Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » ЕЦБ сохранил ставку, Трише сообщил, что следит за колебаниями основных валют на форекс
08.10.2009

ЕЦБ сохранил ставку, Трише сообщил, что следит за колебаниями основных валют на форекс

Время публикации: 17:42
Влияние на рынок:



ЕЦБ, как и ожидалось, принял решение сохранить без изменений основную процентную ставку на уровне 1,0%, который является минимальным со времени образования зоны евро.
 
Единая валюта в первой половине дня испытывала рост за счет развития позитивных настроений на рынках. Основным драйвером для роста рынков стали новости по рынку труда Австралии, которые тут же были разнесены на ожидания и для других стран. На этом фоне евро обновил двухнедельный максимум, но был остановлен на 1,48. Вряд ли все же стоит ожидать резкого изменения курса кредитно-денежной политики в сторону повышения ставок, несмотря на Австралию и ожидания, что за ней в ближайшем времени может последовать Новая Зеландия. Европейский банковский сектор остается нагруженным плохими кредитами, а чиновники мин. фина Германии не раз говорили о возможности ужесточения кредитных условий для компаний в 2010 году, когда потребуется рефинансировать долги, взятые на невыгодных условиях в период острой фазы кризиса.
В комментариях главы ЕЦБ, Ж.К. Трише прозвучала мысль, что рост цен на сырье может подтолкнуть вверх инфляцию и ограничить рост. После этих слов евро оказался под давлением, однако все еще не выходит за рамки торговых диапазонов. Говорил Трише и о необходимости усиления доллара, хотя, с другой стороны, недовольства дорогим евро также не выражал. По сути то, что пара EUR/USD выросла на 18,5% с марта, не тема дорогого евро, а только лишь тема дешевеющего доллара, так как к другим валютам евро далек от максимумов. В сторону ослабления также играет замечание, что ЕЦБ «не выступает за международное использование евро». Среди прогнозов, ЕЦБ ожидает роста цен в ближайшие месяцы, что поддержит положительный темп инфляции. Становится все более очевидным, что без разворота в риторике от ФРС, не заговорит об ужесточении кредитно-денежной политики и европейский центральный банк, что может несколько охладить пыл спекулянтов по евро. Пока пара может продолжить торговлю в коридоре 1,45-1,48 до получения каких-либо четких сигналов со стороны экономических данных, которые могли бы перевесить чашу весов в какую-либо сторону.

Трейдеры FxPro имеют доступ к широкому диапазону торговых счетов и одним из лучших торговых условий.




Начать торговать акциями ROLLS-ROYCE




Загрузка...