Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Разрешения на строительство в Канаде взлетели за счет окончания забастовки в Торонто
06.10.2009

Разрешения на строительство в Канаде взлетели за счет окончания забастовки в Торонто

Время публикации: 17:53
Влияние на рынок:



Объем разрешений на строительство, выданных в Канаде по итогам августа вновь превысил 5 млрд. канадских долларов, что отразило прирост в 7,2% к июлю. При этом ожидалось менее резкое повышение на 4,5% после падения на 10,0% месяцем ранее. Среди причин столь высокой волатильности, пожалуй, является забастовка рабочих в Торонто. За исключением Торонто строительство жилой недвижимости в августе даже несколько сократилось, на 1,1%, хотя суммарный показатель прибавил 10,1%. Канадский Statcan подсчитал, что прирост был бы всего в 0,8% для общей статистики вместо 7,2%.
 
Такая статистика, тем не менее, дополнительно стимулирует продажи пары USD/CAD на фоне падения курса американского доллара к канадскому из-за взлета цен на золото. Этот драгоценный металл обновил сегодня исторический максимум, достигнув 1036,6 долларов за тройскую унцию. Примечательно при этом отсутствие спекулятивного интереса к нефти. Несмотря на все перипетии с долларом, ее стоимость не вырастает выше 71,5-72,0 долларов за бочку.
 
Технически пара USD/CAD второго октября не сумела пробиться выше линии нисходящего тренда, что означает вероятность дальнейшего падения пары усиливается, хотя ближайшей линией поддержки является уровень 1,06-1,0650, откуда совершался разворот 4 августа и 17 сентября.

В FxPro доступны для трейдинга более сотни наиболее ликвидных мировых акций.




Начать торговать




Загрузка...