Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » ADP показал сокращение занятости сильнее прогнозов, европейские валюты снижаются из-за вмешательства SNB
30.09.2009

ADP показал сокращение занятости сильнее прогнозов, европейские валюты снижаются из-за вмешательства SNB

Время публикации: 17:53
Влияние на рынок:



Отчет по занятости в частном секторе США, предоставляемый ADP, показал сокращение 254 тыс. рабочих мест по итогам сентября, после сокращения на 277 тыс. в августе. Это превысило ожидания рынка, рассчитывавшего увидеть падение на 200 тыс. Общая занятость, по оценке этой независимой компании сократилась до 108,48 млн., что находится вблизи минимальных показателей предшествующего спада, завершившегося в 2003 году. В своих отчетах компания уже обозначила период окончания рецессии – второй квартал этого года. Тем не менее, экономика продолжает «оптимизировать затраты на рабочую силу»: финансовый сектор теряет рабочие места 22-й месяц подряд, строительный – 32-й месяц подряд.
Такой отчет накладывает небольшие изменения на ожидания по основному показателю рынка труда, non-farm payrolls. Имея корреляцию между двумя показателями в 0,95%, а темп изменения в 277-254=23 тыс. получаем снижение темпов занятости на 22-24, то есть после -216 тыс. в августе – падение в сентябре на 192-195 тыс. Средний рыночный прогноз, опубликованный ранее, составляет -180 тысяч.
Тем временем были опубликованы окончательные данные по ВВП США во втором квартале. Реальный ВВП сократился на 0,7%, а не на 1,0%, как говорилось в двух предшествующих оценках. Потребительские расходы сократились на 0,9%, а не на 1,0%, как оценивалось ранее. Влияние их на рынок слабо, так как общая картина не изменилась. Тем не менее, европейские валюты были «двинуты» против доллара начавшейся, очевидно, интервенцией Национального Банка Швейцарии против укрепления курса франка. Хотя, справедливости ради нужно отметить, что Банк не комментирует ситуацию с интервенциями. Однако, рост EUR/CHF с 1,5080 до 1,5236 вряд ли мог быть простым срабатыванием ордеров на покупку. USD/CHF был также мощно «развернут» с 1,0280 до 1,0450 менее чем за час. Подсели вместе с франком и евро, и фунт к доллару, но менее значительно. При этом, возможно, что евро сможет быстро восстановиться после таких дисбалансов. А вот по стерлингу ожидания дальнейшей девальвационной политики усиливаются. Посмотрев на SNB, Банк Англии может активнее пропагандировать ослабление курса фунта для поддержания экономики.

Узнать о рисках трейдинга и особенностях кредитного плеча можно на сайте брокера.






Начать торговать EUR RUB




Загрузка...