Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Продажи вторичного жилья вызвали разочарование, поддержав рост доллара
24.09.2009

Продажи вторичного жилья вызвали разочарование, поддержав рост доллара

Время публикации: 18:26
Влияние на рынок:



Рынок труда в США продолжает демонстрировать некоторое улучшение динамики. За прошлую неделю за первыми пособиями по безработице обратились 530 тысяч человек против 551 тысячи неделей ранее и намного ниже пиковых уровней в 670 тыс., отмечавшихся в марте текущего года. Если исключить резкий и недолгий провал в июле, то текущие показатели являются лучшими с начала года, что и подтверждается 4-х недельной скользящей средней, снизившейся до 552 тыс. Примечателен также факт падения уровня накопленных заявок на пособие по безработице. Их стало 6,138 млн., что на 123 тыс. меньше, чем за предшествующую неделю. Доллар, тем не менее, отыграл часть позиций у основных конкурентов. Наиболее слабым из них стал фунт, обновивший 25-летний минимум к австралийскому доллару, но заодно препятствующий росту евро/доллара.
Важной новостью стало то, что ЕЦБ и другие Центробанки продлевают действие своих программ по предоставлению экстренной долларовой ликвидности до января 2010 г., а ФРС рассматривает возможность сохранения этой программы на постоянной основе.
Привлекает к себе внимание продолжающееся падение нефти. Ее коридор 72-67, наблюдавшийся в последние два месяца пробит вниз без особых на то поводов, хотя цены не ушли еще принципиально глубоко. Все это развило давление на евро, а публикация данных по рынку жилья окончательно спровоцировало рост американской валюты. Продажи вторичного жилья упали на 2,7% до годового темпа в 5,1 млн. притом, что ожидался рост до 5,39 млн. с 5,24 месяцем ранее. Все, кто хотел купить дома по дешевке, сделали это? Вряд ли. Несмотря на то, что упала и цена, с 181,5 тыс. до 177,7 тыс., запасы нераспроданного жилья продолжают падать. Текущими темпами предложение жилья может 8,5 месяцев обеспечиваться исключительно за счет запасов, против 9,3 месяцем ранее и уровнях более 10 годом ранее. То есть текущий рост доллара является краткосрочным сбором стопов перед очередным восходящим импульсом вверх.

Узнать о рисках трейдинга и особенностях кредитного плеча можно на сайте брокера.








Начать торговать




Загрузка...