Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Сильная статистика из США способствовала корректировке доллара после падения
15.09.2009

Сильная статистика из США способствовала корректировке доллара после падения

Время публикации: 19:09
Влияние на рынок:



Розничные продажи в США резко выросли в августе, существенно превысив ожидания экономистов. Как сообщило Бюро переписи населения, продажи в августе выросли сразу на 2,7% против ожиданий роста на 1,9%. Столь существенный прирост обусловлен реализацией программы по выкупу «авторухляди», которая подстегнула спрос. За вычетом спроса на автомобильную продукцию, увеличение было куда более скромным, 1,1%, но и в этом случае превысило прогнозы рынка.
Данные по уровню цен производителей также оказались более сильными, нежели предполагалось. Цены в августе выросли сразу на 1,7%, сократив падение к прошлому году до 4,3% с 6,8%. Инфляционное давление из-за снижения доллара, а также устойчивым ценам на нефть в сравнении с прошлым годом, нарастает более быстрыми темпами. Очень вероятно, что из-за неплохих показателей розничной активности и динамичного роста цен производителей, потребительские цены также окажутся выше ожиданий. Сейчас прогнозируется рост цен на 0,3% в течение месяца и замедление годового CPI на 1,7% против 2,1%. Максимальный темп спада, похоже, остался позади, равно как и основной пессимизм американцев.
Третьей важной новостью сегодня стали данные по индексу Empire Manufacturing. Он продолжил свое восхождение, составив 18,88 в сентябре против 12,08 в августе и прогноза на рост в 15,0.
После новостей доллар испытал кратковременный всплеск оптимизма, который, впрочем, вскоре был утрачен. Тренды, наблюдавшиеся в течение дня (очень умеренный рост доллара) продолжились, хотя в меньшей степени коснулись евро и канадского доллара. Данные по индексу потребительских цен могут преподнести сюрприз, изменив тренд на корректировку падения доллара. 

Азы торговли на форекс подробно расписаны на сайте FxPro.








Начать торговать акциями Bank of America




Загрузка...