Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Занятость в Германии не оправдала ожиданий, еврозона продолжает терять рабочие места
01.09.2009

Занятость в Германии не оправдала ожиданий, еврозона продолжает терять рабочие места

Время публикации: 15:28
Влияние на рынок:



Уровень безработицы в зоне евро вырос в июле до 9,5%, сообщил сегодня Евростат. За год уровень безработицы вырос с 7,5%. За месяц в еврозоне число безработных выросло на 167 тысяч, а за год увеличившись с 3,3 млн. человек до 15,1 млн. Наиболее пострадавшей в этом плане является Испания, где уровень безработицы составляет 18,5%. Наибольший «прогресс» в потере рабочих мест демонстрируют Литва (с 5,8% до 16,7%), Латвия (с 6,9% до 17,4%) и Эстония (с 4,1% до 13,3%). 

Германия, напротив, несмотря на резкий спад в экономике в первом квартале, обвалу экспорта и весьма пессимистичным прогнозам по производственной активности, сумела удержать формальный уровень на 7,7% с 7,2% годом ранее (согласно оценке Евростата). Бундесбанк имеет несколько иную оценку уровня безработицы. Согласно ей, этот показатель в августе составил 8,3%, не изменившись за последние три месяца. При этом в июле и августе отмечается даже слабое сокращение числа безработных (на 5 и 1 тыс. соответственно). Но столь скромное сокращение числа безработных не оправдало надежд рынка. Дело в том, что после положительной динамики промышленного производства, роста уровня заказов и неплохих данных по потребительским настроениям, рынки настроились на рост занятости на 33 тыс. Компании же предпочли оставить все как есть, имея довольно много людей на сокращенной рабочей неделе. 

Тем не менее, в ближайшие месяцы программы правительства о доплатах сотрудников, работающий не полный день, могут закончиться, а компании, нащупав баланс между спросом и выпуском могут предпочесть не нанимать новых сотрудников. Все это будет негативно сказываться на уровне безработицы и снизит спрос. Но на данный момент спрос остается весьма динамичным. Как сообщил Destatis, розничные продажи выросли в июле на 0,7% после падения на 1,3% в июне. Сравнение год к году демонстрирует сокращение продаж в реальном выражении на 1,0%.

Доступ к рынкам через браузер и с мобильного в FxPro Markets.








Начать торговать акциями Coca Cola




Загрузка...