Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Неожиданное снижение PMI и сокращение потребительского кредитования надавили на фунт
01.09.2009

Неожиданное снижение PMI и сокращение потребительского кредитования надавили на фунт

Время публикации: 14:11
Влияние на рынок:



Статистика из Великобритании разочаровала рынки во вторник. Как сообщил CIPS индекс, PMI для производственной сферы в августе неожиданно упал до уровня в 49,7, что отражает сокращение активности, против 50,2 (пересмотрено с 50,8) месяцем ранее. При этом рынки после оптимистичных прогнозов правительства и представителей Банка, а также прежних позитивных сигналов предполагали ускорение темпов роста производства. Ожидалось, что PMI вырастет до 51,5.
 
Кроме того, были получены данные о ситуации в кредитовании и развитии кредитных рынков. Объем кредитования сократился в июле на 0,2 млрд., так как люди предпочли очень осторожно отнестись к увеличению кредитного бремени. При этом предполагался рост на 0,1 млрд. Обеспеченные жильем кредиты также сократились, снижение составило 0,4 млрд. В итоге кредитование сократилось на 600 млн. фунтов, что стало первым за всю историю учета показателя сокращением. Данная статистика говорит о том, что вопреки вливаниям в экономику потребители предпочитают сокращать кредитное бремя. Несколько сгладил общее негативное впечатление пересмотр статистики по темпам роста денежной массы M4 в июле. Она была пересмотрена в сторону некоторого ускорения темпов до 14,5% г/г с 13,7% месяцем ранее. Число одобренных заявлений на получение ипотеки в точности совпало с ожиданиями, составив 50,1 тыс. против 47,9 тыс. в июне и не оказало сколько-нибудь значимого влияния на рынки.
 
Тем не менее, сразу два фактора, сокращение потребительского кредитования и неожиданное снижение производственного PMI резко разочаровали рынки, за полчаса GBP/USD потерял около фигуры, а позднее снижение продолжилось и далее. Сейчас пара торгуется около 1,6240. В предшествующие моменты падения снижение останавливалось вблизи 1,6150. Возможно, в этот раз мы увидим нечто подобное благодаря усилению антидолларовых настроений.

Профессиональные услуги онлайн-торговли от признанного брокера. Форекс-трейдинг с FxPro.








Начать торговать




Загрузка...