Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Сильный PMI по еврозоне добавил EUR/USD сил к обновлению локальных максимумов
21.08.2009

Сильный PMI по еврозоне добавил EUR/USD сил к обновлению локальных максимумов

Время публикации: 17:36
Влияние на рынок:



Данные по индексу PMI для зоны евро вновь дали повод заговорить о том, насколько успешно Европа справляется с текущим кризисом. Лучше всех, как и было заявлено ранее в публикации ВВП, чувствует себя Германия и Франция. Общий PMI зоны евро оказался выше прогнозов и впервые более чем за год вышел с отрицательной территории. Его значение составило 50, что означает, что экономика не растет, но и не сокращается в августе. Производство замедлило темп сокращения, а соответствующий индекс вырос до 47,9 с 46,3. Сфера услуг показала гораздо больший прогресс, что отразилось ростом индекса до 49,5 с 45,7. Сфера услуг Германии и вовсе получила вторую жизнь, в то время как индекс PMI вырос до 16-месячного максимума в 54,1 пункт. Динамика в производстве все еще не пересекла ватерлинии в 50п., хотя движется по направлению к ней на полных парусах после провала в начале года. Во Франции, напротив, в зеленую зону выбилось производство, а сфера услуг все еще сокращается.
 
Единая валюта, отстоявшись вчера в течение дня, без особого труда устремилась к обновлению недельных максимумов, а к началу американской сессии поднималась до 1,4350, то есть, почти на 100% восстановившись после падения на данных с рынка труда. Движение к верхней границе диапазона – 1,4450 – может продолжиться на предстоящей неделе также без особых остановок, а вот там уже обещает состояться борьба. Подобно тому, как остановили взлет евро двумя неделями ранее, также может быть попытка крупных банков отбить евро/доллар вновь в коридор. Диапазонная торговля приносит им существенный доход.
 
Тем не менее, на ближайшие месяцы под единой валютой находится более прочное фундаментальное основание. Европа сокращалась меньшее количество времени, ее стержневые экономики демонстрируют прирост во втором квартале в отличие от США, а падение ВВП в них шло гораздо более короткий срок, что благотворно влияет на настроения потребителей и делового сообщества. К тому же Штаты объявили о планах по сокращению выпуска Treasuries, и снизили прогноз бюджетного дефицита на 260 млрд. до 1,58 за счет сокращения вливаний в финансовый сектор. Если у быков по евро хватит сил преодолеть 1,4450, на предстоящей неделе, то следущая остановка из-за массированного сбора стоп-ордеров может состояться лишь вблизи 1,47, как это было в декабре прошлого года.

Начинающим трейдерам поможет Академия торговли FxPro.




Начать торговать акциями Baidu




Загрузка...