Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Экспорт из Швейцарии вырос в июле на 8,6%, ожидания от экономики растут, франк тоже, пока
20.08.2009

Экспорт из Швейцарии вырос в июле на 8,6%, ожидания от экономики растут, франк тоже, пока

Время публикации: 13:11
Влияние на рынок:



Торговый Баланс Швейцарии продемонстрировал профицит в 2,34 млрд. франков по итогам июля. Данные оказались намного лучше прогнозов, предполагавших, что экспорт будет больше импорта на 1,8 млрд. Столь резкий прирост обусловлен ростом экспорта на 8,9%, при этом импорт прибавил лишь 3,7%. Хотя к прошлому году падение торгового оборота по-прежнему остается существенным (-16% экспорт и -18% импорт), все же эти цифры лучше, чем в большинстве других стран. Отчасти благоприятные условия для экспортеров стремится сделать Национальный Банк Швейцарии, который уже неоднократно проводил интервенции, останавливающие укрепление франка. Однако, так как становится все более очевидно, что спад в экономике, прошел свою низшую точку, а положительный торговый баланс приблизился к пиковым уровням середины прошлого года, то вероятнее всего, что власти не смогут столь же эффективно осуществлять давление на собственную валюту, так как это может вызвать определенный резонанс в других странах.

Попались незнакомые термины? Глоссарий трейдера всё разъяснит.




Опубликованный отчет от ZEW показал рост индекса ожиданий в экономике Швейцарии в августе до 18,6 пунктов против 0 месяцем ранее. Очень неплохой знак, который может также укрепить позиции франка.
 
Евро/франк падая последние семь торговых дней, провалился ниже линии поддержки, проходящей через минимумы 10 марта и 24 июня, коснувшись вчера 200-дневной скользящей средней. Доллар/франк также вызывает опасения, торгуясь около 1,0650. Ниже 1,06 раньше можно было ожидать продажи Банком национальной валюты. В связи с довольно сильными показателями торгового баланса ситуация становится менее однозначной. В случае пробития 1,06 по USD/CHF нужно проявлять осторожность, ведь в динамике пары участвует также и доллар, который заметно ослабел на форекс в последние месяцы. EUR/CHF находится на некотором удалении от уровней (ниже 1,47 в марте и около 1,50 в июне), с которых проводились интервенции по продаже франков за евро.




Начать торговать




Загрузка...