Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены производителей Германии упали сильнее прогнозов, евро под давлением
19.08.2009

Цены производителей Германии упали сильнее прогнозов, евро под давлением

Время публикации: 13:15
Влияние на рынок:



Цены производителей Германии резко снизились по итогам июля, потеряв за месяц 1,5%, сообщил сегодня Destatis. В сравнении с прошлым годом индекс PPI Германии упал на 7,8%, что является самым глубоким падением за всю историю учета данной статистики, с 1949 года. Данные разочаровали участников рынка, которые ожидали увидеть падение цен всего на 0,2% в течение июля. Однако, одни лишь только цены на энергию не смогли выправить ситуацию. Столкнувшись с падением спроса, сократив издержки (что наблюдалось в первом квартале), компании пошли на снижение цен, чтобы поддержать продажи на приемлемом уровне.
Данная статистика несколько ухудшает прогнозы на ближайшие месяцы в отношении потребительских цен. Вероятно, мы вновь услышим обвинения в сторону Трише, что он не проводит достаточно мягкую кредитно-денежную политику, что дополнительно сдерживает восстановление экономики. На перспективу, тот факт, что стоимость нефти сохраняется приблизительно на одном уровне в течение нескольких месяцев, позволяет говорить о возможном развороте ценовых тенденций в ближайшее время. Обвал стоимости энергоносителей начался в прошлом году в июле, в этом – к середине августа цены находятся вблизи годовых максимумов, что может привести к более сильным цифрам для сравнения в будущих месяцах. Опасения же касаются стержневой инфляции, она сейчас находится на приемлемых уровнях в районе 1,5%, но может пойти на спад, если ритейлеры вслед за производителями начнут сокращать отпускные цены.
 
Позднее была опубликована статистика по активности в строительном секторе. Индекс упал на 1,1%, а снижение к прошлому году замедлилось до 8,9% с 9,4% месяцем ранее за счет понижательной тенденции в прошлом году. Столь слабые статистические показатели несколько омрачают эффект от опубликованной ранее статистики, в частности роста индекса ZEW, а также прироста ВВП Германии во втором квартале. Тем не менее, вряд ли эти данные являются основным драйвером снижения единой валюты. Таковым вероятнее всего остается пессимизм рынков в отношении азиатских экономик.

Торговля – это риск. Его можно заметно снизить, если торговать с надёжным брокером.






Начать торговать




Загрузка...