Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Коррекция продолжается: безопасные активы пользуются спросом, несмотря на неплохую статистику
17.08.2009

Коррекция продолжается: безопасные активы пользуются спросом, несмотря на неплохую статистику

Время публикации: 18:46
Влияние на рынок:



Казначейство опубликовало ежемесячный отчет по продажам долгосрочных казначейских ценных бумаг в июне. За этот месяц их чистые приобретения иностранными инвесторами составили 71,3 млрд. против оттока в 36,9 млрд. месяцем ранее, а чистые покупки американских ценных бумаг составили 90,7 млрд. против продаж в 19,4 млрд. месяцем ранее. Статистика оказалась несколько лучше, чем предполагал рынок. Экономисты, опрошенные новостными агентствами, в среднем ожидали увидеть чистые покупки долгосрочных ценных бумаг в районе 17,5 млрд. Тем не менее, суммарные данные говорят об оттоке капитала в размере 31,2 млрд. (Total Net TIC Flows), при ожиданиях притока в размере 23 млрд. Рост спроса на долгосрочные бумаги и его падение на краткосрочные показывает стабилизацию настроений инвесторов. В наиболее панические моменты деньги перетекали из долгосрочных ценных бумаг в краткосрочные, причем в сторону США.
 

Попались незнакомые термины? Глоссарий трейдера всё разъяснит.




 
Другой новостью стал рост индекса NY Fed Empire Manufacturing до 12,0 вместо ожидаемых +3,0 с -0,55. И, наконец, как положительную трактовали новость о продлении программы TALF до 31 марта 2010г, в то время как ранее предполагалось завершить ее в конце года.
Доллар продолжил рост, а рынки устремились вниз сразу после открытия. Падение нефти с пятницы превысило уже 8%. И если пятничное закрытие можно было обосновать как закрытие фьючерсов, то продолжение нисходящей тенденции сегодня вызывает вопросы. Продление программы выкупа обеспеченных ценных бумаг (TALF) говорит о том, что ФРС не спешит радоваться признакам оздоровления экономики, сосредоточившись на проблемах кредитования в потребителей и компаний. Рынок, тем не менее, предпочел сохранить настрой на коррекцию позиций, продавая акции и сырье. Новостные ленты трактуют это как «сомнения в восстановлении экономики». После достижения S&P уровня коррекции в 38,2% от падения 1576-667 в районе 1014, инвесторы предпочитают массивную корректировку позиций после восходящего ралли. К тому же индикаторы на дневках демонстрировали перекупленность индексов. В связи с этим укрепление доллара может продолжиться в ближайшие дни даже на фоне относительно неплохих статистических данных.




Начать торговать акциями McDonalds




Загрузка...