Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » CPI США упал на 2,1% г/г в июле, восстановление в США имеет много вопросов
14.08.2009

CPI США упал на 2,1% г/г в июле, восстановление в США имеет много вопросов

Время публикации: 17:18
Влияние на рынок:



Индекс потребительских цен США в июле остался без изменений к уровню июня, сообщило в пятницу Бюро статистики труда. К июлю прошлого года цены потеряли 2,1%, что является максимальным снижением за последние 50 лет. Месяц назад индекс демонстрировал снижение на 1,4%. Новые прогнозы по инфляции, которые появились после данных о розничных продажах, почти в точности совпали с официальными данными (ожидалось -2,0%). Стержневой показатель инфляции прибавил на 0,1% в июне, в то время как индекс вырос на 1,5% к уровню прошлого года против 1,7% в июне.
 
Статистика оказала малое влияние на рынок, оказавшись вблизи прогнозных уровней. Тем не менее, она свидетельствует о слабой потребительской активности, что является негативным сигналом в отношении восстановления экономики США. При этом столь слабые показатели не обязательно отразятся на экономиках других стран, как это было ранее. Дело в том, что многие страны ввели экономические стимулы, которые уже демонстрируют определенные результаты, поддерживая спрос. Производственная активность столь резко снизилась в них четвертом квартале прошлого года – первом квартале этого, что сейчас наблюдается восстановление производства. Америка же хоть и показывает также определенный прогресс в этой сфере, все же имеет несколько другую ситуацию. Большая часть стимулов планируется быть потраченной в 2010 году, сейчас израсходовано только лишь четверть от 787млрд. плана Обамы. При этом двигателем роста экономики в Штатах является потребление (порядка 80% ВВП). Оно остается в упадке. Потребители предпочитают не тратить налоговые стимулы, опасаясь падения доходов в будущем. Все это может наложить серьезные ограничения на темпы восстановления экономики США.
 
Вполне вероятно, что доллар окажется под давлением на предстоящей неделе. Вероятно повторное тестирование уровня 1,4450 по eur/usd, и не исключены попытки пробиться к 1,45. Иена продолжает укрепляться к доллару, несмотря на довольно умеренную динамику по остальным валютам. USD/JPY торгуется вблизи 94,83. Около 94,50 пролегает 50% уровень от восходящего тренда пары в течение июля. К нему рынок быстро вернулся от максимумов в течение одной недели. Медвежьи настроения в отношении доллара довольно высоки, так что существует риск разворота пары.

Дополнить анализ может широкий инструментарий Autochartist.




Начать торговать фьючерсами на Какао бобы




Загрузка...