Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » PPI Швейцарии слабее ожиданий, несмотря на рост цен на нефть
13.08.2009

PPI Швейцарии слабее ожиданий, несмотря на рост цен на нефть

Время публикации: 16:56
Влияние на рынок:



Индекс производственных цен и цен на импорт в Швейцарии остался без изменений по итогам июля. Однако, рост цен годом ранее, в частности из-за взлета стоимости энергоносителей привел к падению годовых темпов до -6,1% с -5,6% месяцем ранее. Статистика оказалась несколько слабее ожиданий, так как предполагалось увидеть незначительный прирост индекса в прошлом месяце за счет опять же роста цен на энергетические товары  и сырье.
В последние месяцы франк оказался под давлением на форекс в связи с интервенциями, которые проводил Национальный Банк Швейцарии, чтобы остановить укрепление собственной валюты. Тем не менее, это, как видим, не привело к всплеску инфляции, равно как и некоторое усиление производственной активности.
Слабые показатели производственной инфляции и импортных цен могут стать предвестником слабой статистики по потребительской инфляции в ближайшие месяцы, что отрывает возможность к дальнейшему жесткому тону со стороны SNB в отношении курса собственной валюты. Восходящий тренд, сформировавшийся в июне по EUR/CHF  в последние недели начал приобретать очертания параболического роста. Вероятно, что тренд на рост EUR/CHF продолжится и далее, хотя ожидать, что он будет и также оставаться параболическим не нужно. По мере ослабления национальной валюты бдительность монетарных властей ослабнет, а фокус, возможно, больше сместится на динамику USD/CHF, где ослабление доллара приводит к снижению пары. В прошлый раз резкий взлет был зафиксирован ниже 1,06.






Начать торговать акциями Harley Davidson




Загрузка...