Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Пром. производство еврозоны сократилось в июне, но годовые темпы падения снижаются
12.08.2009

Пром. производство еврозоны сократилось в июне, но годовые темпы падения снижаются

Время публикации: 15:57
Влияние на рынок:



Промышленное производство Еврозоны сократилось в июне на 0,6% после такого же роста месяцем ранее, сообщил сегодня Евростат. Подобная динамика стала неожиданностью для рынка, предполагавшего усиление производственной активности на 0,2%. Снижение демонстрируют все сектора производства, за исключением производящих товары краткосрочного пользования. Падение индекса к прошлому году составляет 17,0%, меньше по сравнению с 17,6% месяцем ранее, пик падения пришелся на апрель, после чего наблюдается улучшение в сравнении с прошлым годом
 
Несмотря на довольно негативный новостной фон, евро/доллар сумел отскочить от дневных минимумов на 1,4085. Задержаться ниже 1,41 надолго не дали. Рынок остается подвижным в свете высокой неопределенности в отношении результатов заседания ФРС.
Вероятно, что доллар окажется под давлением, так как комментарии Бернанке не будут содержать намеков на сворачивание программ поддержания кредитования в стране, а напротив, могут быть за их развитие и усиление. После неудачной попытки пробиться к 1,40 евро/доллар может развернуться в сторону роста, хотя комментаторы по валютным опционам говорят об интересе игроков к области 1,39-1,40. Возможно, если ФРС преподнесет сюрприз.

Торговля золотом, нефтью и фондовыми индексами на выгодных условиях в FxPro.




Начать торговать фьючерсами на Пшеница




Загрузка...