Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на промышленные товары в Японии падают на 8,5% г/г, усиливая опасения дефляции
12.08.2009

Цены на промышленные товары в Японии падают на 8,5% г/г, усиливая опасения дефляции

Время публикации: 12:02
Влияние на рынок:



Промышленное производство в Японии выросло в июне на 2,3%, согласно финальному отчету METI. Данные были пересмотрены в сторону минимального снижения (ранее сообщалось о -2,4%). Индекс демонстрирует положительную динамику уже пять месяцев, хотя сильное предшествующее падение все еще оставляет большой ресурс для наращивания производственной активности. К июню прошлого года она упала на 23,5%.
 
Другой индекс активности, Индекс цен на корпоративные товары, хотя и вырос в июле на 0,4%, к июлю прошлого года лишь нарастил падение до 8,5% с 6,7%. Дефляция в Японии вновь стала фигурировать в заголовках новостных изданий.
Тем временем, Банк Японии опубликовал свой месячный отчет тенденций в экономике. Как и ранее, отмечается, что «условия перестали ухудшаться», а рост экспорта и производства позволяет прогнозировать прирост ВВП по итогам второго квартала. Положительные тенденции отмечены также в потребительской инвестиционной активности, однако компании резко сократили свои инвест-планы, что провоцирует дальнейшее негативное влияние на экономические тенденции.
 
USD/JPY вчера на распродажах рынка продолжил снижение, опустившись на линию поддержки восходящего тренда. Рост пары после payrolls был полностью сведен на нет, а наши ожидания роста пары к 98,0 и сохранению в коридоре 97-98 не оправдались. Хватит ли у медведей продавить пару ниже 95? В случае успеха, возможно дальнейшее развитие негативной динамики. Более вероятным же остается вариант роста пары от 95,0 в рамках восходящей тенденции.

Чтобы торговать на новостях, выберите брокера с лучшими спредами. Сравнение тут.






Начать торговать GBP USD




Загрузка...