Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Торговый дефицит Британии вырос за счет роста импорта нефти
11.08.2009

Торговый дефицит Британии вырос за счет роста импорта нефти

Время публикации: 15:43
Влияние на рынок:



Дефицит торгового баланса Великобритании в июне оказался немного хуже ожиданий, составив 6,5 млрд. против прогнозов на 6,3 млрд. и дефицита по итогам мая в районе 6,2 млрд. Но при этом отмечается увеличение товарооборота с другими странами. Рост экспорта составил 1,0% к предыдущему месяцу, а импорт вырос еще значительнее, на 1,7%. Весомую часть в приросте импорта внесло подорожание стоимости нефти. Ее импорт прибавил сразу 23,6% к предшествующему месяцу. Как видим, признаки стабилизации экономики, которые оборачиваются ростом стоимости энергоносителей, дорого обходятся пострадавшим экономикам, и могут подорвать первые позитивные сигналы.
 
Тем не менее, цены на жилье подают все более здоровые сигналы, говоря о том, что резких падений в ближайшие месяцы не предвидится. Баланс ожиданий цен от все больше смещается в нейтральную зону, поднявшись в июле до -8,1% с -17,6%. Таким образом, тех, кто ждет дальнейшего снижения цен в ближайшие месяцы всего на 8,1% больше, чем тех, кто ждет их роста. Худшее значение этого показателя отмечено в апреле прошлого года (-94,7%), после чего индекс постепенно рос. Улучшаются также и другие индексы, но растущий уровень безработицы вызывает сомнения в устойчивости этих тенденций.
 
Британский стерлинг пал под натиском спекулятивного давления. После неожиданного решения Банка Англии на прошлой неделе увеличить объем программы выкупа активов до 175 млрд. фунтов, участники рынка делают ставку на очень слабый квартальный отчет по инфляции. Некоторые говорят о возможной угрозе дефляции, и что дорогой стерлинг не в интересах правительства Великобритании во время сокращения экономики. Фунт с четверга потерял порядка пяти фигур, а перед этим также стремительно рос. Вполне вероятно, что пара может вернуться к нижней границе коридора 1,62-1,65, а затем на продолжительное время застрять в его рамках.

Удобный конвертер валют на сайте FxPro.






Начать торговать




Загрузка...