Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Иена резко ослабла на сильных данных из США, тренд может продолжиться
10.08.2009

Иена резко ослабла на сильных данных из США, тренд может продолжиться

Время публикации: 12:58
Влияние на рынок:



Статистика из Японии сохраняет тенденцию к улучшению от месяца к месяцу, хотя, конечно же, спад в начале года был настолько глубоким, что говорить о полноценном улучшении еще нельзя. Итак, по порядку. Положительное сальдо платежного баланса составило в июне 1,15 трлн., что хоть и меньше, чем в мае, но на 144% превышает показатели предшествующего года. Сезонно-скорретированный показатель вырос до 1,79 трлн. с 1,02 месяцем ранее. Торговый баланс по этой методике составил +602 млрд. иен, в то время как месяц назад его значение составляло 387,3 млрд. Восстанавливаются заказы на промышленное оборудование. Их объем в июне на 9,7% превзошел значения месяцем ранее, а падение год-к-году сократилось до 29,7% с 38,3%. Заказы на станки упали на 72,2% в июле против 78,8%-падения месяцем ранее. Число банкротств выросло в июле по сравнению с прошлым годом на 1,0%, что намного ниже показателей за прошлый месяц, когда наблюдался прирост на 7,4%. Умеренно с 42,2 до 42,4 улучшился индекс текущей оценки в индексе Eco Watchers («экономические наблюдатели»).
 
    При этом нельзя обойти стороной и предупреждающие знаки. Этот же Индекс Eco Watchers отразил ухудшение ожиданий, упав до 44,9 с 45,6. Сокращаются темпы кредитования японскими банками с 2,4% до 2,1% г/г в июле. Последние данные говорят о необходимости Банку Японии продолжать прилагать усилия к активизации кредитной активности, расширяя денежное предложение для корпораций. Правительство в свою очередь может предложить очередной пакет мер налоговых или экономических стимулов, чтобы запустить покупки внутри страны.
 
    На позитивных новостях из США, иена резко снизилась к доллару, закрыв пятницу вблизи 97,50. За один день usd/jpy не только выросла от нижней границы восходящего коридора, но также и вышла за его верхнюю границу. На фоне роста американской валюты и одновременном улучшении тенденций фондовых площадок, ожидается продолжение восходящего тренда пары. Целью на текущую неделю может служить 98,80, предшествующий локальный максимум.

Технический анализ и комментарии аналитиков доступны также в блоге FxPro.








Начать торговать акциями Ebay




Загрузка...