Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » РБА, вероятно, закончил цикл снижения ставки; но слабый строительный PMI серьезно разочаровывает
07.08.2009

РБА, вероятно, закончил цикл снижения ставки; но слабый строительный PMI серьезно разочаровывает

Время публикации: 12:21
Влияние на рынок:



Квартальный отчет по кредитно-денежной политике Австралии показал еще более существенные изменения в настрое Резервного Банка Австралии, чем это было заметно из комментариев после решения по ставке в начале недели. Ежеквартальный отчет показал, что следующим решением по процентной ставке может стать ее увеличение. Технически Австралии удалось избежать рецессии, показав рост в первом квартале. Рост цен на сырье, а также стабилизация производственной активности по всему миру, по сообщению ЦБ, вырастет до 2,75% к июню 2010 года, после того, как снизится до 2,0 позднее в этом. Здесь нужно вспомнить также и довольно высокие темпы стержневой инфляции в 4,2%, что также говорит о невысокой вероятности развития дефляционных процессов.
 
Другой отчет показал резкое падение активности в строительном сегменте. Индекс от AiG в строительстве упал до 39,5 с 42,6. Озабоченность чиновников возможностью создания мыльного пузыря на рынке жилья выглядит преждевременной. Эта публикация гораздо больше впечатлила рынки, так как темп падения активности в этом сегменте нарастает уже второй месяц. Скептики заговорили сразу же о том, что действие экономических стимулов, предоставленных в начале года заканчивается, и экономика столкнется с дальнейшими трудностями.
 
AUD падает по отношению к доллару США, а также к NZD, вчерашний рост AUD/NZD полностью нивелирован. Серьезной поддержкой выступает отметка 1,24 по указанной паре. В Новой Зеландии тоже многое далеко не гладко, поэтому от этого уровня возможен разворот.

Дополнить анализ может широкий инструментарий Autochartist.




Начать торговать акциями Baidu




Загрузка...