Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар резко вернулся к максимумам, евро и фунт ищут поддержку
19.04.201953

Доллар резко вернулся к максимумам, евро и фунт ищут поддержку

Время публикации: 14:00
Влияние на рынок:

USDX

Индекс доллара подскочил в область максимумов с ноября прошлого года на фоне распродажи европейских валют. Надо сказать, что с того времени американская валюта испытывает трудности с ростом выше 97 по USDX. Происходит это как за счет общего спроса на рисковые активы на глобальных рынках, так и вследствие смягчения настроя ФРС. В то же время, откаты от области локальных максимумов по индексу становятся все менее глубокими. Получается, перед нами возможный сигнал того, что долларовые «быки» готовы пойти на прорыв верхней границы диапазона. В случае успеха, дальнейшими целями покупателей USDX могут стать уровни вблизи отметки 100.

Индекс доллара резко вернулся в область максимумов

EURUSD

Многие финансовые рынки в пятницу закрыты по случаю католической Пасхи, однако торги на валютном рынке проводятся. Так, EURUSD получила в четверг мощный удар после разочаровывающих данных по деловой активности в Еврозоне, опустившись до 1.1230. В пятницу утром пара начала вяло восстанавливаться, достигнув области 1.1250. Со стороны теханализа важно отметить, что EURUSD так и не удалось закрепиться выше важной 50-дневной средней, вернув ее в нисходящий канал. Это может стать сигналом сохранения давления на пару, по крайней мере в ближайшие дни, когда будет крайне мало экономических новостей. Поддержка на 1.1200 в ближайшие дни может оказаться ключевой для последующей динамики курса.

GBPUSD

Слабость евро потянула за собой фунт в паре с долларом. Несмотря на очень сильные розничные продажи, GBPUSD провалилась ниже отметки 1.30. Как и на протяжении последних двух месяцев, курс нашел поддержку на спаде к 200-дневной средней. На рынках по-прежнему сохраняются ожидания повышения ставок Банком Англии на контрасте со смягчением риторики ФРС и ЕЦБ. В результате, на рынках пока придерживаются тактики покупки на спадах, несмотря на неопределенность в связи с Brexit.

GBPUSD вновь опустился ниже 1.30

AUDUSD

Австралийский доллар не смог прорваться выше 0.7200 после публикации сильных данных по национальному рынку труда. В итоге, к концу вчерашней сессии пара опустилась на 1% до 0.7140. Среднесрочная картина показывает, что полуторамесячный тренд роста пары натолкнулся на мощное сопротивление на подходе к скользящей средней MA(200). Рост выше 0.7200 или падение ниже 0.7100 позволит говорить о развитии движении в направлении пробоя.

AUDUSD зажат между MA(200) и поддержкой восходящего тренда

Александр Купцикевич, аналитик FxPro

Чтобы торговать на новостях, выберите брокера с лучшими спредами. Сравнение тут.




Загрузка...