Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Занятость в США воодушевила долларовых медведей на очередную атаку
05.05.2017

Занятость в США воодушевила долларовых медведей на очередную атаку

Время публикации: 17:46
Влияние на рынок:

Показатели занятости в США оказались немного лучше ожиданий. Занятость выросла на 211 тыс. против ожидавшихся 194 тыс. Это очень небольшая разница, поэтому вполне уверенно можно говорить о совпадении факта и ожиданий. Неожиданное снижение уровня безработицы тоже не стоит считать очень хорошей новостью.

Падение с 4.5% до 4.4% обуславливается скорее не увеличением занятости, а флуктуациями уровня экономически активных людей: он сократился на те же самые 0.1 проц. пункта. Поэтому эту часть публикации не стоит считать позитивной.

Более того, явно тормозится рост занятости в производственных отраслях. В апреле прибавка составила 6 тыс., против ожидавшихся 11 и 13 месяцем ранее.

Средняя почасовая зарплата выросла в апреле на 0.3%, что совпало с ожиданиями, однако пересмотр с понижением предыдущих данных вылился в то, что годовой темп роста зарплат снизился до 2.5%, вместо прогнозных 2.7%. Это скорее плохая новость, чем нейтральная. Видимо, за неё и зацепилось множество долларовых медведей, вчера остановивших его рост.

Возможно, что их целью будет достижение круглых уровней по ключевым валютным парам. EURUSD на момент написания торгуется в одном шаге от 1.10. В случае положительной (для евро) реакции рынков на выборы во Франции в понедельник пара может сорвать массивную лавину стоп-ордеров.

GBPUSD также вблизи своего важного круглого уровня 1.30. Прямо сейчас торговля ведётся вблизи 1.2960, около максимумов прошлой недели и заодно у самых высоких уровней с октября прошлого года. Здесь также обновление локальных максимумов способно вызвать усиление бычьих настроений.

Трейдеры FxPro имеют доступ к широкому диапазону торговых счетов и одним из лучших торговых условий.

Unemployment Rate
Non-Farm Employment Change
Change in Private Payrolls
Change in Manufacturing Payrolls
Average Hourly Earnings
Average Hourly Earnings
Average Weekly Hours
Participation Rate






Загрузка...