Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » От ФРС до payrolls: доллару предстоит насыщенная неделя
01.05.2017

От ФРС до payrolls: доллару предстоит насыщенная неделя

Время публикации: 12:17
Влияние на рынок:

Александр Купцикевич

Плохой знак: индекс доллара за неделю так и не смог всплыть выше 200-дневной MA

Оптимизм рынков на начавшейся неделе укрепляет доллар в основном к иене, другие наиболее популярные валюты слабо отклоняются от уровней конца прошлого месяца. Однако насыщенная событиями неделя способна кардинально изменить диспозицию американской валюты, сломив в том числе краткосрочные технические уровни. Например, индекс доллара на прошлой неделе провалился под 200-дневную среднюю. Это можно было бы считать весьма плохим мевежьим сигналом, если бы не предстоящие позднее комментарии FOMC и публикация данных по рынку труда в США. Эти наиболее влиятельные события для валютного (и не только) рынка могут легко сломить всю краткосрочную техническую картину, которую мы имеем в настоящий момент.

Неделя на рынке форекс и фондовых площадках началась весьма оптимистично. Межпартийная комиссия в США сумела быстро и безболезненно прийти к соглашению расходам на 1.1 трлн. долларов, чтобы избежать проблемы закрытия правительства до 30 сентября.

USDJPY восстанавливается после провала, и ещё не исчерпала весь потенциал

Эта новость помогла развить наступление USDJPY вследствие роста спроса на риски. Пара в настоящий момент торгуется у 111.80, преодолев максимумы прошлой недели и поднявшись к уровням с конца марта. Пара прибавляет в течение 4 дней из последних пяти, но по-прежнему не выглядит перекупленной, так как до этого провалилась довольно глубоко. Однако быкам следует проявить осторожность, так как череда важных публикаций позднее на неделе способна сломить влияние краткосрочных технических факторов.

AUDUSD нужно подтвердить свой настрой остаться выше 0.75

Завтра утром РБА опубликует своё решение по ставке и комментарий по денежно-кредитной политике. Не ожидается изменений ставки, но тон комментария вполне может оказаться более ястребиным, чем месяцем ранее. В этом случае AUD будет по силам развивать откат, утвердившись выше нынешнего уровня 0.7500. В противном случае, преобладающей станет более продолжительная тенденция на падение осси, наблюдающаяся с середины марта.

Рынки ждут повышения в июне, вернуть настрой на 3 повышения в 2017-м по силам ФРС

В среду ФРС опубликует решение по денежно-кредитной политике. Фьючерсы на ставку закладывают шансы менее 5%, что будет повышение (см. таблицу FedWatch Tool от CME). Основное внимание следует уделить тону комментариев и поиску намёков на готовность повысить ставку уже в июне. Уклон в сторону осторожности вполне может обрушить шансы на повышение спустя ещё 8 недель. Кроме того, члены FOMC в своих выступлениях последние недели постоянно возвращались к теме сокращения баланса. Возможно, что уже в мае будет объявлено о каких-то шагах в этом направлении. Например, может быть прекращена покупка новых облигаций за счёт средств от погашенных облигаций и выплаченных купонов.

Вслед за провальным отчётом по рынку труда месячной давности, к публикуемому в пятницу отчёту нужно отнестись с двойным вниманием. Повторение слабой статистики способно стать серьёзным ударом по доллару и кардинально повлиять на ожидания по ставке на ближайшие месяцы, если за пару дней до этого комментарии ФРС не поставят окончательную точку в этом вопросе.

Статья взята с Блога FxPro - http://blog.fxpro.ru/analysis-and-insight/01052017-ot-frs-do-payrolls-dollaru-predstoit-nasyishhennaya-nedelya/

Разрабатывать и использовать свои торговые стратегии удобно с Quant.






Загрузка...