Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Вялая инфляция вернула CAD к падению
21.04.2017

Вялая инфляция вернула CAD к падению

Время публикации: 16:14
Влияние на рынок:

Канадские данные по инфляции оказались слабее ожиданий, краткосрочно надавив на CAD. Согласно официальным данным, опубликованным в пятницу, индекс потребительских цен в марте вырос на 0.2%, что вдвое слабей ожидавшегося роста. Годовая инфляция сохраняет курс на снижение, составив в прошлом месяце 1.6% вместо ожидавшихся 1.8% и февральских 2.0%. Ещё более серьёзное торможение демонстрирует стержневой показатель инфляции, куда не входят продукты питания и энергия. Согласно этому индексу, темп роста цен замедлился с 1.7% в феврале до 1.3% в марте.

Различные методы усреднения индекса цен, которые использует Банк Канады для отслеживания инфляционной динамики тоже в унисон говорят о торможении инфляции после всплеска в прошлом году. Такие данные позволят Банку Канады дольше сохранять свой осторожный подход к монетарной политике, несмотря на признаки здоровья экономики, поступающие со стороны потребительской активности и динамике рынке труда.

В результате выхода слабой статистики, CAD оказался под давлением, продолжив после некоторой паузы тренд на ослабление к USD с начала этой недели.

Попались незнакомые термины? Глоссарий трейдера всё разъяснит.

Consumer Price Index
Consumer Price Index
Core CPI
Core CPI
Common Core CPI
Median Core CPI
Trimmed Core CPI






Загрузка...