Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Продажи в Британии указывают на затухание импульса от обвала фунта
21.04.2017

Продажи в Британии указывают на затухание импульса от обвала фунта

Время публикации: 14:22
Влияние на рынок:

Статистика розничных продаж в Британии не оправдала ожидания. Вместо предполагаемого сокращения на 0.3%, падение составило 1.8%. В результате годовой темп роста замедлился до 1.7%, и это попадает в рамки тенденции на затухание темпов роста после пика в октябре. Тогда прирост составлял 7.3%. Стерлинг закономерно после выхода статистики развернулся в сторону снижения, обозначив начало полноценной коррекции после взлёта во вторник.

Ранее на этой неделе Тереза Мэй объявила о намерении провести уже в июне досрочные парламентские выборы. Не вызывает сомнений, что она рассчитывает упрочить положение своей партии, воспользовавшись ростом собственной популярности после череды весьма сильных макроэкономических данных.

Однако не стоит забывать, что экономика Британии получила импульс благодаря немедленному обвалу фунта при том, что фактически условия пребывания страны в ЕС остаются прежними и будут такими же в предстоящие 2 года. Теперь, по мере исчерпания эффекта от ослабления национальной валюты, вполне закономерно ожидать угасания изначального импульса.

Скорее всего в ближайшее время Британии не грозит сползание в рецессию, но и сохранить тот рост, что был в предыдущие полгода без новых обвалов валюты уже не удастся. Поэтому Т. Мэй торопится оседлать волну. Вряд ли спустя полгода макроэкономический фон будет настолько же благоприятным, не говоря уже о 2020, когда должны были случиться запланированные выборы.

Торгуйте на форекс и других рынках с надёжным брокером и прозрачными торговыми условиями.

Retail Sales With Auto Fuel
Retail Sales With Auto Fuel
Retail Sales Ex Auto Fuel
Retail Sales Ex Auto Fuel




Начать торговать




Загрузка...