Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Нефть около уровня сопротивления перед публикацией данных по запасам
05.04.2017

Нефть около уровня сопротивления перед публикацией данных по запасам

Время публикации: 18:45
Влияние на рынок:

Devata Tseng

Цены на нефть отскакивали с 27 марта, торгуясь выше краткосрочных SMA (10) и SMA (20) на четырёхчасовом графике. Ралли способствовало также рассмотрение ОПЕК продления сделки по сокращению добычи ещё на 6 месяцев, а также данные EIA о существенном снижении запасов сырой нефти (за неделю вплоть по 24 марта).

Хотя члены ОПЕК действительно сократили добычу в рамках заключённой в декабре сделки, снижение поставок нефти оказалось менее существенным, нежели прогнозировалось, в основном за счёт сланцевой добычи в США, которая вновь начала процветать на фоне роста цен. Министр энергетики Саудовской Аравии предупредил о том, что не входящим в ОПЕК странам “не удастся проехаться зайцами” за счёт роста цен.

Странам ОПЕК предстоит решить будущее сделки по сокращению добычи за запланированном 25 мая заседании в Вене. В картеле сообщили 30 марта о том, что Кувейт и некоторые другие члены ОПЕК поддерживают продолжение сокращения добычи, что обеспечило ценам на нефть некоторую поддержку. В данный момент объёмы поставок остаются на высоком уровне, тогда как будущее сделки пока неизвестно.

Тренд цен WTI на спотовом рынке остаётся бычьим, так как она все ещё торгуется выше краткосрочных SMA. Тем не менее, текущая цена приближается к краткосрочному важному уровню сопротивления на 52.00. Давление продаж достаточно существенное выше этого уровня. Обратите внимание, что бычий импульс, вероятно, будет ограничен здесь.

Линии Стохастика на четырёхчасовом и дневном графиках выше 80, указывая на коррекцию.

Запасы сырой нефти (за неделю вплоть по 31 марта) будут опубликованы в 17:30 МСК сегодня, и этот релиз обычно имеет существенное влияние на волатильность нефтяных цен. Вероятно, это и в этом случае волатильность действительно возрастёт.

Уровень сопротивления находится на 52.00, следом идут 52.50 и 52.80.

Уровень поддержки находится на 51.50, следом идут 51.00 и 50.50.

Статья взята с Блога FxPro - http://blog.fxpro.ru/market-snapshots/05042017-neft-okolo-urovnya-soprotivleniya-pered-publikatsiey-dannyih-po-zapasam/

Попались незнакомые термины? Глоссарий трейдера всё разъяснит.

Crude Oil Inventories






Загрузка...