Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Волатильность на форекс в марте: рубль оторвался от всех
03.04.2017

Волатильность на форекс в марте: рубль оторвался от всех

Время публикации: 16:19
Влияние на рынок:

Александр Купцикевич

Курс рубля продолжит падение в апреле. Такой прогноз рублю дают аналитики, учитывая динамику рынка нефти. 55 рублей за доллар – возможная цена рубля в апреле.

Март оказался очередным месяцем укрепления российского рубля. Помешать ему стать лучшей среди большинства наиболее активных валют на форекс не смогло ни повышение ставки ФРС, ни снижение ставки ЦБР, ни 10%-ный обвал нефти.

ЗАВЕТНЫЕ ДЛЯ РУБЛЯ ПЯТЕРКИ

За последний месяц рубль прибавил к доллару более 3.5% и, после непродолжительного боковика вновь обновляет минимумы с июля 2015-го, всерьёз угрожая провалиться под 56 за доллар. Отсюда уже и до 55 рукой подать.

В апреле на стороне курса рубля останется всё то же преимущество в виде очень высоких доходностях рублёвых облигаций при сравнимых рисках для развивающихся стран. При этом обвал официальной инфляции уже до 4.3% выступает хорошей приманкой для зарубежных инвесторов. Формальная реальная доходность около 4% по самым надёжным ОФЗ, и это в мире, где счёт идёт на доли процентов, в лучшем случае.

С другой стороны, вызывает сомнение, что эта односторонняя реакция (позитив отыгрываем, негатив – игнорируем) сумеет продержаться долго. Традиционно курс рубля укрепляется в феврале-апреле, корректируя спад конца года. Так что заветные две пятёрки могут быть достигнуты уже в апреле. Не попасться бы только на неожиданный разворот после ралли в 15% с середины ноября.

ПОСТРАДАВШИЕ В МАРТЕ ВАЛЮТЫ

Наиболее пострадавшей из популярных валют в марте оказался новозеландский доллар. Он за это время потерял сразу 2.5%. Против него сыграло падение ниже 200-дневной средней в самом начале марта, что вызвало импульс снижения ещё на 3.6%. Позже киви удалось прийти в себя и выйти из области сильной перепроданности. В апреле вряд ли NZD будет столь же интересен для трейдеров, успокоившись после предшествующих серьёзных движений.

Третья сырьевая валюта – норвежская крона – потеряла за март почти 2%, послушно отыгрывая провал курса нефти в ушедшем месяце. Подобных сюрпризов как от рубля кроне ждать не приходится. Канадский доллар за месяц почти не изменился. Так что рубль сильно выделяется из этого пула сырьевых валют.

ВОЛАТИЛЬНОСТЬ МОЖЕТ ПОДДЕРЖАТЬ КУРС РУБЛЯ В АПРЕЛЕ

В целом на рынке форекс волатильность снижается после всплеска после выборов в США в ноябре, опускаясь к тем уровням, где была с августа по конец октября, хотя до минимумов середины 2014-го ещё очень далеко. В этих условиях волатильность может и далее снижаться, это может стать дополнительным фактором поддержки для рубля. Но не стоит загадывать, так как в апреле состоятся президентские выборы во Франции, рост популярности Ле Пен может возмутить спокойствие рынков, навредив спросу на риски.

Статья взята с Блога FxPro - http://blog.fxpro.ru/analysis-and-insight/03042017-volatilnost-na-foreks-v-marte-rubl-otorvalsya-ot-vseh/

Трейдеры FxPro имеют доступ к широкому диапазону торговых счетов и одним из лучших торговых условий.






Загрузка...