Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Ралли фунта продолжается: в БА нашёлся сторонник повышения ставки
16.03.2017

Ралли фунта продолжается: в БА нашёлся сторонник повышения ставки

Время публикации: 16:50
Влияние на рынок:

Британский фунт получил возможность продлить свой вчерашний рывок против доллара, также прибавив к остальным главным конкурентам. В Банке Англии Кристин Форбс проголосовала за повышение ставки, в то время как остальные восемь членов комитета по монетарной политики высказались за её сохранение на нынешнем уровне. Желание повысить ставку Форбс объяснила, что в ближайшие три года инфляция, по прогнозам, останется выше целевых уровней, кроме того, заметное усиление демонстрирует внутреннее инфляционное давление. При этом риски ослабления экономической активности после референдума не материализовались, поэтому, по её мнению, не стоит проявлять толерантность к текущему превышению инфляции цели. При этом она не голосовала против сохранения курса на наращивание QE.

GBPUSD поднялся уже до 1.2360, показывая более двух с половиной фигур роста с минимумов недели и 170 пунктов роста с оглашения прогнозов и комментариев ФРС вчера вечером.

Завтра также следует опасаться повышения волатильности фунта на публикации квартального бюллетеня. Банк Англии настроен всё больше подаёт сигналов, что экономика развивается лучше ожиданий, и, следовательно, может проявлять меньшую толерантность к инфляции выше цели.

Доступ к рынкам через браузер и с мобильного в FxPro Markets.

Bank of England Interest Rate Decision
Asset Purchase Facility
MPC Official Bank Rate Votes






Загрузка...