Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » GBP/USD на 8-недельных минимумах на утверждении Парламентом законопроекта по выходу Британии из состава ЕС
14.03.2017

GBP/USD на 8-недельных минимумах на утверждении Парламентом законопроекта по выходу Британии из состава ЕС

Время публикации: 14:21
Влияние на рынок:

Devata Tseng

Британский Парламент утвердил законопроект по выходу из состава ЕС. Палата Общин отменила поправки, предложенные Палатой Лордов, которые гарантировали права граждан ЕС, проживающих в Британии, а также дали бы “весомый голос” по окончательной сделке Brexit: 335 голосов против 287. Палата Лордов утвердила решение с расстановкой сил 274:118.

Британское правительство в настоящий момент не имеет препятствий для выхода из ЕС и готово обратиться к 50 статье Лиссабонского договора.

Пара GBP/USD снизилась до минимума за 8 недель на уровне 1.2108 этим утром в ходе европейской сессии. Медведи пробили важный краткосрочный уровень поддержки на 1.2140, далее тестируя важный психологический уровень поддержки на 1.2100.

Тренд на снижение временно удерживался выше этого уровня, так как поддержка там значительно сильнее и маловероятно будет быстро пробита.

Тем не менее, в настоящий момент торги проходят ниже SMA (10) и SMA (20), указывая на существенное восходящее давление распродаж.

Текущий тренд остается медвежьим из-за рыночных опасений в отношении неопределенности, связанной с предстоящей процедурой Brexit.

Уровень сопротивления находится на 1.2160, следом идут 1.2180 и 1.2200.

Уровень поддержки находится на 1.2140, следом идут 1.2120 и 1.2100.

Впереди нас ожидает серия экономических данных для Британии в 09:30 GMT в среду 15 марта. Она включает в себя изменения в количестве заявлений на трудоустройство за февраль, уровень безработицы за январь от ILO и данные по средним доходам, включая и исключая премии за январь.

Если данные окажутся лучше прогнозов, вероятно, это толкнет пару GBP/USD вверх к тестированию уровня сопротивления.

Если данные окажутся слабее прогнозов, вероятно, это толкнет пару вниз GBP/USD и приведет к тестированию уровня поддержки.

В тот же день в среду 15 марта ФРС объявит о решении по ставкам и денежно-кредитной политике в 18:00 GMT.

Семь из 10 членов FOMC, включая голубей Йеллен и Брайнард делали в последнее время ястребиные заявления. Американский рынок труда за февраль показал цифры выше прогнозов. Согласно CME FedWatch tool, текущая вероятность повышения ставок в марте подскочила до пиковых 95.2%.

Мы можем ожидать, что ФРС объявит о двух-трех повышениях ставок в этом году. Если ФРС не будет придерживаться обещаний в отношении ужесточения политики, вероятно, это ударит по доверию к будущим действиям ЦБ. Если ФРС повысит ставки, доллар, вероятно, вновь окажется в состоянии ралли, что также надавит на фунт.

Статья взята с Блога FxPro - http://blog.fxpro.ru/market-snapshots/14032017-gbp-usd-na-8-nedelnyih-minimumah-na-utverzhdenii-parlamentom-zakonoproekta-po-vyihodu-britanii-iz-sostava-es/

На своём сайте FxPro предлагает широкий набор инструментов в помощь трейдеру.






Загрузка...