Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Как итоги заседания ФРС повлияют на нефть и доллар
15.03.2017

Как итоги заседания ФРС повлияют на нефть и доллар

Время публикации: 07:05
Влияние на рынок:

Александр Купцикевич

Уровень 50 долларов за баррель марки Brent получил вчера хорошую защиту. Быки под конец американских торгов навалились и подняли котировки на доллар с уровней у 50.30. Американская WTI сумела вернуться к уровням выше 49 за баррель. Половина этого движения объясняется неожиданным сокращением запасов, о котором сообщила API ночью перед закрытием бирж в США. Этот отчёт предваряет официальную публикацию, которая выйдет сегодня в 17:30 МСК. В итоге со стороны технического анализа мы получили весьма неплохой сигнал поддержки нефти вблизи 200-дневной средней в виде резкого рывка вверх.

Однако эта идиллия среднесрочного теханализа может легко быть нарушена слоном в посудной лавке – решением ФРС сегодня вечером. Сегодня одно из четырёх заседаний ФРС в году, когда комитет публикует экономические прогнозы и выдаёт свои ожидания по ставке. В декабре комитет удивил рынки пересмотром прогнозов с двух до трёх повышений ставки в 2017-м. Это помогло продлить ралли доллара ещё на пару недель, в то время как ключевое событие (фактическое декабрьское повышение) было уже полностью заложено рынками в котировки.

Сейчас схожая ситуация: за последнюю пару недель рынки полностью заложили в котировки мартовское повышение, и единственное, что может двинуть рынки – прогнозы по экономике и ставке. Экономисты на этой на этой неделе (после сильных payrolls) предупреждают, что FOMC теперь может посчитать приемлемым четыре повышения в 2017-м.

Эта вероятность лишь в незначительной степени учтена рынками, согласно котировкам фьючерсов. Поэтому настрой на четыре повышения в этом году подстегнут ралли доллара, а улучшение экономических оценок ФРС могут также поддержать оптимизм на фондовых площадках. Кроме того, это может оказать умеренное давление на нефтяные котировки, вернув их на 0.5-1.0 доллара вниз.

Сохранение в прогнозах трёх повышений в качестве базового сценария способно разочаровать долларовых быков и вызвать импульс на ослабление USD. Нельзя исключать, что это также расстроит фондовые площадки, став признаком неуверенности ФРС в силе экономики. Это будет нейтральная новость для нефти, и тогда она продолжит отыгрывать динамику недельных запасов и добычи.

Промежуточный вариант (наименее вероятный) – сохранение прогнозов на три повышения ставки и улучшение макроэкономических прогнозов – станет неприятной новостью для доллара и хорошим сигналом для рынков. Это станет позитивным моментом для нефти.

Статья взята с Блога FxPro - http://blog.fxpro.ru/analysis-and-insight/15032017-kak-itogi-zasedaniya-frs-povliyayut-na-neft-i-dollar/

Панель трейдера и обзор позиций клиентов брокера также помогут вам выявить тренд.






Загрузка...