Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Дивергенция ФРС и Банка Японии
14.03.2017

Дивергенция ФРС и Банка Японии

Время публикации: 11:31
Влияние на рынок:

Devata Tseng

Мартовское заседание FOMC будет проходить в течение двух дней, начиная с сегодняшнего. Решение по процентным ставкам будет объявлено в 18:00 GMT в среду 15 марта.

Семь из 10 членов FOMC, включая голубей ФРС Йеллен и Брайнард, делали ястребиные комментарии в последнее время. Американская трудовая статистика за февраль, опубликованная в прошлую пятницу, превысила прогнозы. Текущая вероятность повышения ставок FedWatch tool по итогам мартовского заседания достигла 95.2%.

Можно ожидать, что ФРС объявит о двух-трёх повышениях ставок в этом году. Если ФРС не будет придерживаться этих обещаний, тогда, вероятно, это ударит по доверию к действиям ЦБ.

Следом за ФРС Банк Японии объявит своё решение по процентным ставкам и денежно-кредитной политике в 02:00 GMT в четверг 16 марта.

Несмотря на слабый внутренний спрос, рост японского ВВП в четвёртом квартале 2016 года был пересмотрен до 1.2%, демонстрируя четыре квартала роста подряд, а также указывая на ускорение темпов роста японской экономики.

Улучшение ситуации с экспортом, корпоративной прибылью и инвестициями в основной капитал (где было улучшение за счёт снижения иены после президентских выборов в США) внесли основной вклад в экономический рост страны.

Потребительские цены в Японии вернулись в положительную зону в январе. Базовая инфляция выросла впервые за год. Рынки ожидают роста японской инфляции до уровня выше 1% к концу года, тем не менее, это все ещё ниже целевых 2%.

Банк Японии, вероятно, сохранит ставки неизменными в отрицательной территории и продолжит придерживаться программы количественного смягчения, пока не придёт к устойчивому росту инфляции. Разнонаправленность курса ФРС и Банка Японии, вероятно, выльется в укрепление доллара против иены.

Сегодня интерес будут представлять следующие релизы (GMT):

07:00 индекс CPI для Германии за февраль

10:00 индекс деловых настроений и оценка текущей ситуации в Германии от ZEW за март

Данные по промышленному производству еврозоны за январь

Индекс деловых настроений в еврозоне от ZEW за март

12:30 общий и базовый индексы цен производителей США за февраль.

В среду утром выйдут следующие важные релизы (GMT):

04:30 данные по промышленному производству в Японии за январь

09:30 изменения в количестве заявлений на трудоустройство в Британии за февраль

Уровень безработицы в Британии от ILO Средний доход, включая и исключая премии в Британии за январь

10:00 изменение числа занятых в еврозоне за четвёртый квартал.

Статья взята с Блога FxPro - http://blog.fxpro.ru/daily-forex-outlook/14032017-divergentsiya-frs-i-banka-yaponii/

Удобный конвертер валют на сайте FxPro.






Загрузка...