Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Хорошие payrolls, но хотелось большего
10.03.2017

Хорошие payrolls, но хотелось большего

Время публикации: 18:04
Влияние на рынок:

Опубликованные американские payrolls были весьма сильными. Общий прирост занятости вне сельского хозяйства составил 235 тыс. против прогнозных 196 тыс. Однако эффект оказался скомканным, так как публикация ADP в среду (прирост в 298 тыс. в частном секторе) повысила планку ожиданий.

Несколько разочаровали зарплаты. Они выросли на 0.2% (ожидались 0.3%), к прошлому году прирост составляет 2.8% после 2.6% месяцем ранее. На 0.1 проц. пункт выросла доля экономически активного населения до 63.0%.

Все эти данные создали впечатление, что рынок труда сохраняет свой прежний темп, набранный в предыдущие месяцы. Это хорошо, что нет провала после декабрьского повышения ставки, но и не является столь сильным, чтобы вдохновить новый виток ралли доллара.

Похоже, рынок продолжит потихоньку наращивать ожидания повышения ставки 15 марта. Прямо сейчас этот шаг ожидается с вероятностью 93% (против 88.6% днём ранее). До 100% осталось не так уж много. Фокус рынка теперь будет на том, не пересмотрит FOMC свои ожидания с трёх до четырёх повышений в текущем году. Если пересмотрит, импульс для доллара будет сравним с тем, что мы видели в декабре.

Азы торговли на форекс подробно расписаны на сайте FxPro.

Unemployment Rate
Non-Farm Employment Change
Change in Private Payrolls
Change in Manufacturing Payrolls
Average Hourly Earnings
Average Hourly Earnings
Average Weekly Hours
Participation Rate






Загрузка...