Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Запасы и добыча нефти в США продолжают расти
08.03.2017

Запасы и добыча нефти в США продолжают расти

Время публикации: 19:44
Влияние на рынок:

Минэнерго США сообщило об очередной, девятой к ряду, недели роста запасов сырой нефти в США. На этот раз увеличение составило 8.2 млн. Сам по себе рост в это время года является обычной деловой практикой, однако вот уже четыре недели подряд объёмы запасов обновляют исторические максимумы, в среднем, на 8.3% превышая показатели этого же периода годом ранее. Напомню, тогда нефть была почти вдвое ниже, а добывалось её примерно столько же, как и на прошлой неделе. Таким образом, сокращение добычи в ОПЕК, даже если оно будет соответствовать обещаниям, имеет все шансы утонуть в растущих объёмах как уже добытой, так и добываемой нефти в США. На прошлой неделе добыча выросла до 9.08 млн. баррелей в день.

Так как последние полгода число буровых, принадлежащих США, только и делало, что росло, в ближайшие месяцы добыча также имеет все шансы существенно увеличиться. Даже если нефть развернётся к снижению, маховик добычи ещё какое-то время будет вращаться, но при этом складировать нефть вновь будет негде.

Публикация этой статистики сумела оказать влияние даже на пропускающий мимо ушей рынок нефти. Чёрное золото прямо сейчас обновляет минимумы недели и опускается в область самых низких значений с начала февраля – у отметки 55$ за баррель Brent.

Торговля – это риск. Его можно заметно снизить, если торговать с надёжным брокером.

Crude Oil Inventories






Загрузка...