Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Очень сильный отчёт ADP помог доллару усилить натиск
08.03.2017

Очень сильный отчёт ADP помог доллару усилить натиск

Время публикации: 16:47
Влияние на рынок:

ADPсообщили о мощном росте занятости в США в феврале. Увеличение числа занятых в частном секторе, как сообщается, выросла в прошлом месяце сразу на 298 тысяч. Более того, в сторону увеличения были пересмотрены предыдущие данные. В то время как аналитики от февраля ожидали трендовых темпов увеличения занятости, прирост почти на 300 тысяч стал третьим самым сильным за последние 10 лет. Больше было только в апреле 2011-го и 2014-го.

Что ещё более поразительно, так это рост занятости в производственных отраслях сразу на 106 тыс. За доступную историю этого показателя (с апреля 2002-го) это рекордный прирост. Сфера услуг, где занято 83% всех работников в США, показала в феврале рост на 193 тыс. Это хорошие показатели, позволяющие не переживать за состояние экономики, но они не настолько примечательны, как прирост в производстве.

Вполне объяснима реакция рынка на эти цифры: доллар импульсно вырос, так как участники рынка теперь ждут не менее впечатляющих пятничных payrolls. В то же время потенциал роста доллара оказался ограничен, так как на фьючерсы на ставку предполагают вероятность выше 90%, что ставка будет повышена в марте. Теперь отправить доллар в существенное ралли могут разве что предупреждения от FOMC о возможности четырёх и более повышений в 2017-и году.

Торговля золотом, нефтью и фондовыми индексами на выгодных условиях в FxPro.

ADP Non-Farm Employment Change






Загрузка...