Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Форекс выбирает направление
08.03.2017

Форекс выбирает направление

Время публикации: 06:28
Влияние на рынок:

Александр Купцикевич

На фондовых рынках продолжается осторожная фиксация прибыли, что в итоге привело к третьему снижению индексов за последние четыре дня. Правда, за эти четыре дня отката S&P 500 лишь вернулся к уровням на начало марта, а Dow Jones и вовсе не отдал завоеваний мощного всплеска в первый день весны. Настрой повышать ставку уже в марте воспринимается как признак уверенности ФРС в экономике, а не как препятствие для неё.

На валютном рынке тем временем рост доходности облигаций США не оборачивается поддержкой для доллара. Виной тому изменившиеся ожидания по монетарной политике других крупнейших мировых ЦБ. В четверг от ЕЦБ не ожидается сигналов ужесточения, несмотря на 2% по общему индексу инфляции. Однако это разительный контраст с тем, что всего лишь в декабре европейский ЦБ объявлял о продлении программы QE на 2017-й. Возможно, что Драги сохранит свою мягкую и осторожную позицию, несмотря на внушительные показатели роста в еврозоне и здоровую инфляцию. Но такая позиция будет скорее сюрпризом, который окажет давление на евро.

Британский фунт вчера падал к 1.2170, легко сдавая позиции в рамках движения от верхней к нижней границе нисходящего канала. Наверное, серьёзную борьбу быков по GBPUSD не стоит ждать выше 1.21 или даже 1.20. А до этих уровней фунту будет сложно рассчитывать на поддержку, особенно в условиях коррекционных настроений на фондовых площадках.

Японская иена также поддаётся этим настроениям, вызывая ослабление в USDJPY. Впрочем, колебания на валютном рынке последние недели стали заметно ниже. Два дня диапазон в паре укладывается в 50 пунктов, а последние два месяца составляет всего лишь 4 фигуры.

Аналогия про затишье перед бурей вряд ли подходит к этому случаю, скорее более правильным будет сравнение с остановкой на перекрёстке, когда рынкам приходится ждать сигнал, какой путь будет открыт и принимать решение, по какому пути идти.

Статья взята с Блога FxPro - http://blog.fxpro.ru/daily-forex-outlook/08032017-foreks-vyibiraet-napravlenie/

Торговля золотом, нефтью и фондовыми индексами на выгодных условиях в FxPro.






Загрузка...