Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » РБА наращивает оптимизм в отношении австралийской экономики
07.03.2017

РБА наращивает оптимизм в отношении австралийской экономики

Время публикации: 16:00
Влияние на рынок:

Комментарий РБА сегодня утром помогал австралийскому доллару обрести почву под ногами. Во многом это удалось, так как несмотря на общую атмосферу роста USD в течение дня, осси остаётся в плюсе. По итогам очередного заседания ставка сохранена на прежнем уровне в 1.5%. Однако общий тон комментария оказался весьма позитивным.

Глава РБА отметил рост инфраструктурных и строительных расходов в Китае, что усиливает позиции сырьевого экспорта Австралии. Также глобальным позитивным фактором в РБА посчитали тот факт, что крупнейшие мировые ЦБ окончили период смягчения политики, а на рынках стали расти процентные ставки.

В самой Австралии сохраняется внушительный темп роста, переход от модели роста на основе инвестиций добывающих отраслей происходит пока без серьёзных сбоев: потребительское и деловое доверие выше среднего. Кроме того, свою помощь оказывает ослабление национальной валюты с 2013-го. Рынок труда прибавлял в прошлом в основном за счёт увеличения неполной занятости, но РБА предполагает, что впоследствии будет усиливаться занятость и на полный день.

Рынок жилья – отдельная тема. РБА отмечает, что по стране ситуация сильно различается, темпы роста аренды упали до минимальных за два десятилетия, в то время как займы на покупку жилья в последние месяцы достигли пика. Привести в порядок этот рынок РБА по-прежнему надеется внедрением надзорных мер, которые, как ожидается, позволят не создать повторения проблем ипотечного кризиса в США.

Новая Зеландия тоже надеется на нечто подобное, однако сложно судить, насколько устойчив банковский сектор этих стран к резким снижениям цен на недвижимость.

Удобный конвертер валют на сайте FxPro.

RBA Interest Rate Decision






Загрузка...