Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Вынос коротких позиций в акциях США и кардинальный сдвиг в ожиданиях по ставке ФРС в марте
02.03.2017

Вынос коротких позиций в акциях США и кардинальный сдвиг в ожиданиях по ставке ФРС в марте

Время публикации: 08:57
Влияние на рынок:

Александр Купцикевич

Индекс доллара прибавил за сутки около полупроцента и поднялся в область самых высоких значений с 11 января. Основным драйвером роста стал пересмотр ожиданий по ставке ФРС, о чём писали во вчерашнем обзоре. Вчерашним резким рывком ожидания повышения в марте поднялись с 35% до 65%. Более того, эта тема вполне может получить развитие и сегодня, так как Лайель Брайнард, убеждённый голубь в ФРС, в своей ночной речи отметила, что экономика США сумеет совладать с близким повышением ставки. Теперь трейдеры смотрят на Йеллен, которая в своей пятничной речи способна как остановить, так и закрепить этот тренд на увеличение ожиданий ужесточения политики уже в марте.

Мощный прирост фондовых площадок США, распространившийся сегодня на Азию, противоречит тону на более жёсткую политику ЦБ. Скорее за ним стоит закрытие коротких позиций, которые выстраивались перед выступлением Трампа. Очень многие (и я в их числе) говорили о чрезмерности «рефляционного ралли» и рисках коррекции. По всей видимости, коррекция отложена на более поздний срок. Медведи отступили с фондового рынка.

Возможно, часть из них перешла на рынок сырья. Нефть вновь отступила с уровней выше 57 за баррель на доллар вниз. Золото не сумело прорвать сопротивление на уровне 200-дневной средней и с уровней выше 1260 с прошлой недели отступило в область ниже 1245. Минусует с/х сырьё, металлы.

Несмотря на то, что на рынках происходит перестройка ожиданий (долговые рынки явно удивлены), укрепление доллара идёт намного спокойней, чем можно ожидать от такой кардинальной смены настроений.

Наиболее заметный прирост доллара на этой неделе происходит к USDJPY и USDCAD. Вероятно, они станут первыми кандидатами на отскок в случае разворота настроений по американской валюте. В более широкой перспективе (если смотреть за пределы краткосрочных флуктуаций), общий тренд на рост доллара, вероятно, останется в силе, так как рынкам предстоит пройти ещё долгий путь по заложению в котировки трёх повышений ставки в этом году.

Статья взята с Блога FxPro - http://blog.fxpro.ru/daily-forex-outlook/02032017-vyinos-korotkih-pozitsiy-v-aktsiyah-ssha-i-kardinalnyiy-sdvig-v-ozhidaniyah-po-stavke-frs-v-marte/

Защитите свои средства от неторговых рисков.






Загрузка...