Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Грядёт новая волна по нефти
24.02.2017

Грядёт новая волна по нефти

Время публикации: 13:39
Влияние на рынок:

Нефти, судя по всему, предстоит в ближайшее время столкнуться с повышенной волатильностью. Трейдеры предпочитают выставлять на продажу танкеры с нефтью, так как далее апрельских фьючерсов наблюдается бэквардейшн, то есть расходы на хранение нефти в дорогостоящих танкерах на воде не отбиваются более ожиданиями более высоких цен в ближайшие месяцы.

Опубликованные недельные данные по запасам нефти в США отметили седьмую неделю роста подряд с обновлением рекордных максимумов. Ране тут мы уже упоминали, что тренд на рост запасов обычное дело для текущего времени года. Рекорд поставил экспорт нефти. Американцы последнюю пару недель серьёзно наращивают экспорт, который уже достиг рекордного в истории (с 1993-го) темпа в 1.2млн. баррелей в сутки. Добыча на прошлой неделе превысила темп в 9 млн. баррелей в сутки, что является максимумом с апреля 2016-го.

Согласованное сокращение добычи внутри ОПЕК и падение добычи в некоторых странах вследствие спада инвестиций в предыдущие два года. Предположительно, американская экспортная нефть будет направляться в Китай и другие страны на Дальнем Востоке.

Добытчики в США, очевидно, считают текущий уровень цен приемлемым для наращивания добычи и восстановления своей доли на рынке. При этом самоограничения в добыче со стороны ОПЕК позволяют им воспользоваться ситуацией, чтобы своей нефтью закрывать дефицит между добычей и потреблением, который сейчас составляет около 0.3 млн. баррелей в сутки. Этот дефицит с лёгкостью может быть закрыт исторически рекордными уровнями запасов, но, похоже, что потребители пока не спешат распаковывать свои наземные запасы, предпочитая сперва опустошить плавающие в морях танкеры, обслуживание которых обходится от 30 центов в месяц за баррель.

Crude Oil Inventories






Загрузка...