Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Новости из Японии потеряли значимость для USDJPY, а из США – удвоили своё значение
24.02.2017

Новости из Японии потеряли значимость для USDJPY, а из США – удвоили своё значение

Время публикации: 10:57
Влияние на рынок:

Институт глобализации и монетарной политики Федерального Резервного Банка Далласа опубликовал недавно весьма любопытный рабочий документ о влиянии макроэкономических новостей на курсы валют до, во время и после мирового финансового кризиса на примере пары USDJPY. Они исследовали не длинные последствия в виде больших трендов, а немедленную реакцию валюты на публикацию данных, отличающихся от ожиданий.

Данная пара была взята, так как за это (с 1999-го) ставка ФРС и политика регулятора сильно изменилась, в то время как ключевая ставка Банка Японии оставалась вблизи нулевой отметки. Эта разница привела к тому, что USDJPY стала почти полностью игнорировать макроэкономические новости из Японии, а влияние новостей из США, напротив, выросло. Это просто объяснить: данные из Японии практически никак не меняют перспектив монетарной политики, в то время как статистика США сначала была причиной повышения ставок, затем их резкого снижения и введения QE, а сейчас от этих данных зависит темп повышения ставок в США. Всё это время действия Банка Японии можно скорее расценить как реакцию на внешнюю обстановку, а не шаги на опережение. И до сих пор в Японии нет на повестке дня вопроса о повышении ставок и начале цикла нормализации политики, хотя экономика уже какое-то время движется быстрее потенциала.

Во время мирового финансового кризиса в числе влиятельных макроэкономических новостей были только Tankan и заказы на станки и оборудование. Влияние новостей из США практически удвоилось за период во время и после мирового финансового кризиса.

Наверняка практикующие трейдеры давно обратили внимание на эту тенденцию, но теперь в их распоряжении есть авторитетное наблюдение. Ниже представлена таблица, где указан список новостей из США и Японии, которые рассматривались исследователями, и их влияние на курс USDJPY в разные периоды времени.

Узнать о рисках трейдинга и особенностях кредитного плеча можно на сайте брокера.






Загрузка...