Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Представитель ФРС помог доллару, но вряд ли надолго
21.02.2017

Представитель ФРС помог доллару, но вряд ли надолго

Время публикации: 09:23
Влияние на рынок:

Александр Купцикевич

Вчерашний день прошёл ожидаемо спокойно, а сегодня с утра доллар получил некоторый импульс к росту после слов члена ФРС Патрика Харкера, что повышение ставки не снято с повестки дня мартовского заседания. Харкер имеет право голоса в этом году, поэтому его комментарии вызывают заметную реакцию рынка. В то же время, нужно помнить, что подобные заявления мы слышали ранее в отношении сентябрьского заседания, и их цель не более чем поддержание рынков в тонусе.

Фактически рынки на 82.3% уверены, что в марте не будет никакого повышения. Эти цифры могут вырасти сегодня, но вряд ли стоит ждать кардинального разворота даже до уровней выше 50% до 15 марта, когда будет оглашено ближайшее решение по ставке.

Сегодня публикуются предварительные оценки PMI по странам Европы и по США. В среднем рынки ожидают сохранения этих показателей вблизи уровней прошлого месяца. Кроме того, сегодня также запланировано выступление Нила Кашкари, который также имеет право голоса в текущем году. Его последние комментарии были весьма голубиными, поэтому не исключено обратное движение доллара.

Пара EURUSD ночью провалилась ниже 1.06, но растеряла импульс к снижению на подходе к 1.0580. Краткосрочно возможен небольшой отскок в отсутствие значимых новостей из США и на осторожных комментариях Кашкари.

Британский фунт торгуется вблизи 1.2450, поднявшись вчера за день на полфигуры. Сегодня Банк Англии будет отвечать на вопросы парламентариев по поводу отчёта по инфляции. Весьма вероятно, что пара придёт в движение на новых подробностях о перспективах монетарной политики Великобритании.

Статья взята с Блога FxPro - http://blog.fxpro.ru/daily-forex-outlook/21022017-predstavitel-frs-pomog-dollaru-no-vryad-li-nadolgo/

Торговля более чем 280 инструментами в FxPro. Преимущества торговли в FxPro.






Загрузка...