Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Перекупленность на фондовых рынках расширяется
16.02.2017

Перекупленность на фондовых рынках расширяется

Время публикации: 07:48
Влияние на рынок:

Александр Купцикевич

msci-acwi_170216

Сильная статистика розничных продаж и инфляции в США подстегнула рост доллара в среду, развив четырёхдневное наступление американской валюты. Пара EURUSD падала сразу после выхода данных до 1.0520. Однако вскоре рынки склонились к фиксации прибыли по доллару, и сейчас пара торгуется почти на фигуру выше внутридневных минимумов среды.

За январь цены выросли на 0.6% (ожидался рост на 0.3%), годовая инфляция ускорилась с 2.1% сразу до 2.5%. Розничные продажи в США выросли за январь на 0.4%, а без учёта продаж авто – на 0.8%. К январю прошлого года прирост составляет 5.4%. Это данные в деньгах без коррекции на инфляцию. С коррекцией получаются цифры вблизи 3%. Это весьма серьёзный темп роста.

Второй день выступления Йеллен (теперь в конгрессе) не принёс уточнений первоначальных тезисов: тон Йеллен по-прежнему достаточно ястребиный. Согласно некоторым измерениям, вероятность повышения ставки в марте, оцениваемая рынками, подскочила с менее 20% до 42% за последние два дня. В теории это должно было создать серьёзную тягу в сторону доллара, но валютный рынок вчера предпочёл дистанцироваться от фондового и долгового. На последних двух развивались тенденции последних дней: фондовые площадки обновляли максимумы. Американские индексы с прошлой недели в зоне перекупленности. Сегодня в эту же область вошёл MSCI Asia-ex Japan. В одном шаге от подобных достижений FTSE 100. Европейские индексы чуть отстают по динамике, но также движутся вверх.

Сегодня выходят недельные данные по заявкам на пособие по безработицы. Неделей ранее они были вблизи 40-летних минимумов, поэтому сегодня к ним будет повышенное внимание. Кроме того, выходят данные по закладкам новых домов и выданным разрешениям на строительство. Ожидается, что этот показатель останется вблизи уровня предыдущего месяца. При этом опубликованные вчера квартальные показатели доли просроченных платежей по ипотеке внезапно показали рост с 4.52% в III кв. до 4.8% в IV. Это первый рост за 4 года.

Статья взята с Блога FxPro - http://blog.fxpro.ru/daily-forex-outlook/16022017-perekuplennost-na-fondovyih-ryinkah-rasshiryaetsya/

Азы торговли на форекс подробно расписаны на сайте FxPro.

Mortgage Delinquencies






Загрузка...