Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Штаты блистают сильной статистикой, подстёгивая рост доллара
15.02.2017

Штаты блистают сильной статистикой, подстёгивая рост доллара

Время публикации: 17:20
Влияние на рынок:

Доллар США получил новый импульс к росту сегодня во второй половине дня после публикации сильной статистки по розничным продажам и CPI. За январь цены выросли на 0.6% (ожидался рост на 0.3%), годовая инфляция ускорилась с 2.1% сразу до 2.5%. Базовый CPI вновь составил 2.3%. На этом уровне он был дважды в 2016-м, но затем скатывался вниз. Таким образом, инфляционное давление нагнетается, что способно заставить ФРС активней проводить нормализацию процентных ставок в экономике.

Особенно важно в данных обстоятельствах, что вместе с инфляцией растут и розничные продажи. То есть это не чисто инфляционный скачок, а закономерный результат. Розничные продажи в США выросли за январь на 0.4%, а без учёта продаж авто – на 0.8%. К январю прошлого года прирост составляет 5.4%. Это данные в деньгах без коррекции на инфляцию. С коррекцией получаются цифры вблизи 3%. Это весьма серьёзный темп роста.

Это свидетельство, что произошедшее в декабре повышение ставок не подавило потребительскую активность. В связи с этим ФРС может активней повышать ставки, не обязательно дожидаясь конца года или даже июля. Шансы ужесточения политики в марте могут вырасти после столь сильных данных, что способно благоприятно сказаться на позициях доллара.

Торговля более чем 280 инструментами в FxPro. Преимущества торговли в FxPro.

Consumer Price Index
Consumer Price Index
Core CPI
Core CPI
Retail Sales
Retail Sales






Загрузка...