Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Рынки притормозили ралли в ожидании Йеллен и на фоне фиксации прибыли
14.02.2017

Рынки притормозили ралли в ожидании Йеллен и на фоне фиксации прибыли

Время публикации: 08:51
Влияние на рынок:

Александр Купцикевич

Понедельник оказался очередным днём почти повсеместного роста фондовых рынков. Американские площадки дружно обновляли рекорды. Так как позитивный настрой сохранился, сегодня с утра азиатские индексы продолжили рост, но уже с оглядкой на предстоящие события.

Инвесторы стали чуть осторожней на всякий случай в ожидании выступления Йеллен в конгрессе США сегодня вечером. Она, как всегда, постарается максимально сбалансировать свою речь заявлениями о росте экономики США с одной стороны и неопределённостью фискальной политики, а также мировыми рисками с другой. Поэтому вряд ли стоит рассчитывать на резкое движение доллара, хотя сюрпризы полностью не стоит исключать.

Осторожность рынков проявляется в валютных парах некоторым ослаблением американской валюты, против преобладающего тренда прошлой недели. Пара EURUSD немного прибавляет в начале дня с уровней чуть около 1.0590. Сейчас пара у отметки 1.0620, и пока остаётся в рамках краткосрочного нисходящего тренда.

Фунт, как и предполагалось вчера, карабкается вверх и торгуется в настоящий момент вблизи 1.2540. Сегодня паре будет сложней придерживаться позитивной динамике большую часть дня в общей обстановке фиксации прибыли после внушительного роста на фондовых площадках и ожиданиях выступления главы ФРС.

USDJPY соскользнула к уровням начала недели, закрыв гэп. В новостных лентах пишут о покупках иены экспортёрами, разочаровавшимися, что пара не смогла развить своё наступление после выходных.

Среди новостей также следует отметить отставку советника Трампа по нацбезопасности Майкла Флинна, которого обвиняют в обсуждении с российским послом снятия санкций, когда Трамп был только избранным президентом. Эта новость в сочетании с некоторым откатом нефти, должна была обеспечить плохой старт рублю в начале торгов вторника после преодоления отметки 58 сверху вниз вчера. Однако этого не произошло, и пара USDRUB обновляет полуторалетние минимумы. Это снижение без оглядки на внешний фон может оказаться весьма глубоким, как это было летом 2015-го, но вряд ли может длиться долгим, как показало окончание той же истории.

Статья взята с Блога FxPro - http://blog.fxpro.ru/daily-forex-outlook/14022017-ryinki-pritormozili-ralli-v-ozhidanii-yellen-i-na-fone-fiksatsii-pribyili/

На динамику цен акций также влияют отчётности и дивиденды компаний. Следить за ними удобно в календаре FxPro.






Загрузка...