Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » ФРС не стала помогать доллару, предпочтя осторожность
02.02.2017

ФРС не стала помогать доллару, предпочтя осторожность

Время публикации: 06:31
Влияние на рынок:

Александр Купцикевич

Доллар под давлением

Доллар снизился на форекс после публикации комментария ФРС по монетарной политике. Как и ожидалось, регулятор не изменил процентную ставку и не отказался от политики поддержания значительного баланса. Хотя комментарии по экономике носили оптимистичный тон, указывая на рост расходов, сильный рынок труда и усиление инфляции, не было похоже, что вот-вот будет ещё одно повышение.

В FOMC повторили, что нормализация политики должна проходить постепенно. Предупреждая рынки о повышении, комитет прямо указывает, что вскоре будет оправдано повышение. Поэтому вчерашний комментарий благоразумно расценивать как голубиный. Йеллен не отошла от своей голубиной риторики, вернувшись к тактике «лучше перестраховаться».

В итоге индекс доллара вновь стоит на пороге минимумов с середины ноября – доллар вернул почти весь прирост от предыдущего «ралли Трампа». Пара EURUSD вновь пробует забраться выше 1.08, хотя вчера на сильной статистике из США была ниже на 70 пунктов. GBPUSD уже переписал максимумы прошлой недели и вновь намеревается пробить сопротивление нисходящего канала. USDJPY в четвёртый раз три недели пробует прорваться ниже 112.50, а USDCAD – ниже 1.30.

Помочь отстоять свои позиции и, возможно, даже создать небольшое наступление, доллару могут помочь сильные payrolls. Такие индикаторы как ADP и производственный ISM говорят в пользу как раз такого исхода. Однако ни Трамп, ни ФРС скорее обеспокоены сильным долларом (президент) и слабой инфляцией (Фед), а это сигнал быкам по USD подождать перед дальнейшим продолжением ралли.

Статья взята с Блога FxPro - http://blog.fxpro.ru/daily-forex-outlook/02022017-frs-ne-stala-pomogat-dollaru-predpochtya-ostorozhnost/

Чтобы оперативно следить за рынками, достаточно открыть демо-счёт и скачать терминал.

FOMC Rate Decision
ADP Non-Farm Employment Change
ISM Manufacturing PMI






Загрузка...