Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Слабые данные по США вернули доллар к ослаблению
27.01.2017

Слабые данные по США вернули доллар к ослаблению

Время публикации: 17:46
Влияние на рынок:

Темп роста американского ВВП не оправдал ожиданий. В IV квартале крупнейшая мировая экономика роста аннуализированным темпом в 1.9%. При этом ожидался рост на 2.1%, что является не такой уж большой разницей. Если рассматривать этот показатель, как это делается в европейских странах, то округление съело бы всю разницу. Но так или иначе, факты хуже ожиданий вызвали ослабление USD по широкому спектру рынка.

Личные потребительские расходы так и остались ключевым драйвером роста, пополнение запасов увеличивает ВВП второй квартал подряд после пяти кварталов давления, но более всего экономика потеряла за счёт экспорта. Последний фактор явно обусловлен увеличением импорта за счёт роста цен на сырьё, но также не обошлось без сокращения экспорта – это уже проделки сильной национальной валюты и не очень сильного экономического роста в мире в целом.

Не сумел доллар найти поддержку и в данных по заказам на товары длительного пользования. Они сократились в декабре на 0.4% после падения на 4.8% в ноябре и против ожиданий увеличения на 2.7%.

В таких условиях доллару сложно развивать своё вчерашнее наступление. Если и далее будут поступать данные, сигнализирующие явное торможение роста, коррекция доллара рискует обернуться настоящим разворотом, так как будет сложно ожидать от ФРС трёх и более повышений в этом году.

Торговать на форекс можно не только с ПК, но и с мобильных. Подробнее тут.

Gross Domestic Product
Durable Goods Orders






Загрузка...