Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Вероятно, последний сильный отчёт по ВВП Британии
26.01.2017

Вероятно, последний сильный отчёт по ВВП Британии

Время публикации: 15:42
Влияние на рынок:

Британская экономика демонстрирует рост по 0.6% третий квартал подряд. Такие данные заметно лучше ожиданий аналитиков, и, к сожалению, позволят сторонника Brexit утверждать, что экономика не только не пошла по нисходящей спирали, но и даже усилила свой рост. Я говорю «к сожалению», потому что этот рост, равно как и увеличение розничных продаж, является попросту ответной реакцией на обвал фунта. Потеря валютой более 15% за год и более 20% с момента объявления о предстоящем референдуме заставил потребителей как можно быстрее сделать покупки до неизбежного роста цен. Проявление этой тактики в более выраженном виде можно было наблюдать в России в конце 2014-го. Российский розничный сектор потом очень наглядно показал, что восстановление после этого всплеска идёт очень долго и является весьма вялым. Это же, вероятно, ждёт и Британию.

Чуть позже сегодня были опубликованы данные по продажам ритейлеров от CBI. В период с октября по декабрь был внушительный перевес тех, кто отмечал прирост продаж к прошлому году. Но январские данные оказались неожиданно плохими: 32% сообщили о падении своих продаж против 23%, отметивших рост. Можно рискнуть предположить, что подобный показатель и в будущем будет разочаровывать, несмотря на хорошие показатели занятости.

В таких условиях ключевой поддержкой британскому фунту будут новости о более мягкой версии Brexit, чем ожидается сейчас, а также чрезмерно высокие показатели инфляции. Банку Англии вновь придётся внимательно следить, не вышла ли инфляция из-под контроля. В отличие от 2009-2012, глобальные цены на сырьё не падают, занятость – высокая, а ставки снижать уже некуда.

Как открыть счёт в надёжном брокере за три простых шага, читайте на сайте FxPro.

Gross Domestic Product
Gross Domestic Product
CBI Realized Sales






Загрузка...