Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Растущая добыча в США будет подтачивать ралли нефти
26.01.2017

Растущая добыча в США будет подтачивать ралли нефти

Время публикации: 10:20
Влияние на рынок:

Запасы сырой нефти в США потихоньку растут третью неделю подряд. И причина тут вовсе не в низком потреблении. Как раз наоборот, сильный потребительский спрос и холода в США должны отрицательно сказываться на запасах. Тем не менее, за три недели они выросли на 9.3 млн. баррелей и уже поднялись к уровням середины ноября. Примерно в эти же дни годом ранее на рынках разговоры были только о том, как много нефти в хранилищах США. Сейчас их на 5.3% больше, чем ровно год назад. Кроме того, нам известно, что несмотря на ограничения добычи, в ОПЕК сейчас добывают больше нефти, чем ровно год назад, и в России тоже. В США добыча растёт, уже достигая 8.96 млн. барр/день. Хотя это ниже уровня 9.2 млн. ровно год назад, это выше летних уровней около 8.5 млн.

Судя по данным, добыча нефти в США и далее будет уверенно расти, так как число работающих буровых уже выше показателей прошлого года и сохраняет уверенный тренд на рост. Имей мы подобную статистику год назад, нефти пришлось бы ещё хуже. Но сейчас её тренд определяется не только фактическими данными, но и ожиданиями ускорения потребления во всём мире за счёт более высокого темпа роста мировой экономики, а также на ощущениях, что баланс добычи и потребления всё-таки найден. А если и не найден, то ОПЕК+ сумеют договориться и ограничить свою добычу ради поддержания цены.

Уровень запасов и добычи в США явно будут подтачивать ралли нефти, и со временем всё больше, хотя и являются уже той страшилкой, которой были год назад.

Начинающим трейдерам поможет Академия торговли FxPro.

Crude Oil Inventories






Загрузка...