Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Трамп помогает доллару совершить коррекционный откат
18.01.2017

Трамп помогает доллару совершить коррекционный откат

Время публикации: 07:28
Влияние на рынок:

Александр Купцикевич

Доллар вчера продолжил терять позиции, но на этот раз драйвером движения послужили комментарии Трампа, что доллар «слишком силён». Точнее сказать, это был выпад против политики Китая, который, как считается, ослабляет курс своей валюты. Подобные комментарии были бы верны несколько лет назад, но вот уже два года, как Китай в борьбе с оттоком капитала сжигает свои резервы и ради международной привлекательности юаня поддерживает его курс на более высоком уровне, чем он мог бы оказаться при свободном плавании. Другими словами, это даже не угроза Китаю, а настрой в отношении собственной валюты – доллара. Эти ремарки вышли в хорошее время, когда коррекция доллара напрашивалась сама собой, о чём мы говорили ранее.

Так пара USDJPY – традиционный индикатор спроса на риск – потеряла с начала прошлой недели почти 5 фигур или 4.4%, достигнув 112.50 в какой-то момент. Для классической коррекции по Фибоначчи паре необходимо углубиться к 112, что с текущих уровней выглядит вполне выполнимой задачей.

Пара EURUSD свою коррекцию «трампоралли» вчера произвела, когда превысила 1.07. Если быки и на этом не остановятся, следующими целями могут стать 1.0750 и 1.0850. Но уже сейчас уровень 1.05 вновь доказывает, что является весьма сильной поддержкой, которую доллару сложно пересечь надолго.

Вторник был прекрасный день для британской валюты. Все эти утечки информации о выступлении Мэй оказались верным пиар-ходом. В итоге – самый резкий внутридневной рост британской валюты за 19 лет на обещании премьер-министра выставить на голосование в парламент степень жёсткости Brexit. Похоже, что Мэй хочет выполнить волю большинства, даже если она ей не близка. Вряд ли это хорошо в долгосрочной перспективе. Тем не менее, GBPUSD подскакивала к концу вторника выше 1.24 и торгуется сейчас на 60 пунктов ниже этой отметки. Данные по инфляции, как я и говорил вчера, превысили рыночный консенсус, также помогая стерлингу восстановиться ещё до выступления премьер-министра. Рост фунта остановил ралли FTSE100, по всей видимости, открыв период коррекции индекса после месяца почти безостановочного роста.

Нефти не удаётся пока использовать слабость доллара для собственной выгоды. Пятый день подряд Brent то в одну, то в другую сторону пересекает отметку 56$ за баррель. Этот уровень также является серединой диапазона, где вот уже месяц идут колебания нефти.

USDRUB за счёт ослабления доллара продолжила переписывать минимумы с июля 2015-го, опустившись в какой-то момент ниже 59. Заметно, что нисходящее движение теряет силу, но всё ещё сохраняет своё направление. Для самостоятельного разворота рынков не хватает некоего финального аккорда – мощного провала. Другой вариант – вмешательство политиков или риторики центробанка (России или США) –возможен, но не предсказуем. Поэтому в данном случае до сих пор будет опасно говорить, что мы уже прошли минимумы.

Статья взята с Блога FxPro - http://blog.fxpro.ru/market-snapshots/18012017-tramp-pomogaet-dollaru-sovershit-korrektsionnyiy-otkat/

Профессиональные услуги онлайн-торговли от признанного брокера. Форекс-трейдинг с FxPro.






Загрузка...