Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Потребители-американцы уверены в завтрашнем дне
27.12.2016

Потребители-американцы уверены в завтрашнем дне

Время публикации: 06:34
Влияние на рынок:

Александр Купцикевич

На рынке форекс торги идут крайне вяло с минимальными отклонениями от уровней, достигнутых в предшествующие дни. Так пара EURUSD, находясь у 1.0430 (уровня поддержки с прошлого четверга), просела примерно на 20 пунктов от преобладавших в понедельник уровней. Тем не менее, стоит отметить несколько новостей, указывающих на состояние экономики США, которые формируют контекст возможного будущего движения валюты.

Опубликованные в пятницу окончательные данные потребительской уверенности в декабре оказались на максимумах с января 2004-го. Вверх индекс тянется за счёт оценки текущих условий. Ожидания высоки, но не на максимумах. Инфляционные ожидания остаются подавленными и даже заметно ниже уровней прошлого года. Эта оценка, вероятно, будет повышаться в ближайшие месяцы вслед за ростом цен на топливо, но при этом сдерживать её рост обещает общее снижение импортных цен вследствие удорожания импорта.

Потребители оптимистичны не только в опросах общественного мнения. Рост продаж на рынке жилья до максимумов с 2007-го также говорит о здоровье экономики и уверенности в завтрашнем дне. Опубликованные в пятницу данные по продажам новых домов в ноябре оказались наиболее сильными с 2007-го за исключением всплеска в июле. С апреля по ноябрь годовой прирост продаж новых домов демонстрирует двузначные темпы роста, что является сильным сигналом, уверенного потребительского спроса. Первичный рынок продолжает оживать после мощного обвала в кризис, а вторичное жильё уже прошло эту фазу, перейдя к устойчивым объёмам продаж темпом в 5.5 млн. в год. Число продаж на первичном рынке в 9-10 раз ниже, при том, что до ипотечного обвала эта разница составляла 6-7 раз.

Также в пятницу вышли данные по числу работающих буровых от Baker Hughes. Число работающих буровых, принадлежащих США, выросло на прошлой неделе ещё на 16 штук. Это на 62% выше минимума в 404 штуки в мае и всего лишь на 7% ниже уровней годом ранее. Если игроки по нефти будут и далее игнорировать эти данные, то всё это обернётся повторением истории 2014-2016 годов с трёхкратным обвалом котировок от пика до дна. Если же у участников рынка хватит осмотрительности (это вероятней всего), нефть будет испытывать серьёзные трудности с продолжением роста и будет уязвима для коррекций в ближайшие несколько месяцев.

Статья взята с Блога FxPro - http://blog.fxpro.ru/market-snapshots/27122016-potrebiteli-amerikantsyi-uverenyi-v-zavtrashnem-dne/

Торговля более чем 280 инструментами в FxPro. Преимущества торговли в FxPro.






Загрузка...