Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Вероятна пятничная коррекция по доллару
16.12.2016

Вероятна пятничная коррекция по доллару

Время публикации: 08:26
Влияние на рынок:

Александр Купцикевич

Американский доллар переписывает максимумы примерно за 14 лет к евро и по индексу доллара. Пара EURUSD вчера в ходе торгов продолжала сдавать позиции по мере того как новые игроки подключались к продажам. В итоге достигнут минимум на уровне 1.0366 в разгар американской сессии. За неделю (после объявления о продлении QE от ЕЦБ после марта 2017-го) пара потеряла около пяти фигур. Это довольно значительное движение, чтобы игроки рассматривали возможность фиксирования прибыли перед концом недели. Бывшая сильная поддержка на 1.05 теперь способна стать не менее сильным сопротивлением: на подходе к ней коррекционный отскок скорее всего потеряет свою силу.

Бывшая поддержка на 1.05 обещает стать не менее сильным сопротивлением

Британский фунт дважды за последние две недели был отброшен от сопротивления на 1.2750, отсюда же в начале октября началась последняя массированная атака на британскую валюту. Так что этот уровень также следует рассматривать как серьёзную преграду дальнейшему росту. Впрочем, британской валюте с текущих уровней у 1.2420 сложно смотреть так далеко – сопротивление на 1.2550 выглядит и без того достаточно амбициозной целью для коррекционного отскока в пятницу.

1.2550 выглядит достаточной целью краткосрочной коррекции

USDJPY натолкнулась на серьёзное сопротивление вблизи 118. Хотя вчера пара несколько раз подскакивала к 118.60, оттуда её всякий раз быстро возвращали. Сегодня на графиках краткосрочных свечей отмечается нисходящая динамика. Здесь целью краткосрочной коррекции может стать область вблизи 116.75 – это область поддержки для пары на протяжении 2015-го года и января 2016-го.

USDJPY пока не удаётся прорваться выше 118

Нисходящая коррекция доллара должна помочь нефти сократить потери этой недели. К тому же чёрному золоту помогают намерения Катара сократить поставки в Европу и Америку больше ожиданий и снижение запасов в США. Гэп вверх на открытии торгов недели закрыт, достижимой краткосрочной целью быков выглядят максимумы прошлой недели у 55.5 за Brent против текущего уровня 54.8. Закрытие недели выше докажет сохранение нефтью импульса к росту.

Нефть вновь нацелилась на 55.5

Статья взята с Блога FxPro - http://blog.fxpro.ru/market-snapshots/16122016-veroyatna-pyatnichnaya-korrektsiya-po-dollaru/

Торговля более чем 280 инструментами в FxPro. Преимущества торговли в FxPro.






Загрузка...