Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Три варианта реакции доллара на комментарий ФРС
14.12.2016

Три варианта реакции доллара на комментарий ФРС

Время публикации: 06:45
Влияние на рынок:

Александр Купцикевич

На валютном рынке вчера в течение дня так и не случилось заметных движений, так как рынки сосредоточились на последнем важном событии года – решении FOMC по ставке и сопутствующем комментарии. Последний намного важнее для определения дальнейшего движения доллара. Оно будет основываться на изменении ожиданий по ставке. Сейчас рынки считают наиболее высокими шансы, что к 1-му ноября следующего года ставка будет повышена еще как минимум раз помимо сегодняшнего изменения. Вероятность этого оценивается в 76.6% и произойдёт это, судя по ожиданиям, в июне. Это весьма высокие цифры, но пространство вариантов остаётся очень широким.

Так год назад ФРС настраивалась на 4 повышения в год, и этим планам раз за разом мешали внешние риски, то обвал нефти и Китая, то Brexit. Вполне возможно, что FOMC восстановит эти ожидания, хотя и предупредит, что будет действовать с оглядкой на риски. Так что ожидания способны круто измениться, серьёзно повлияв на доллар как сразу после публикации, так и в виде последующего тренда доллара. У американской валюты есть большой запас для роста, если рынки действительно поверят прогнозам FOMC.

Однако ранее рынки не спешили верить ФРС и скептически относились к таким бодрым прогнозам центробанка. Вполне возможно, что FOMC научился за этот год осторожности и теперь не будет закладывать излишнюю уверенность в свои прогнозы, указывая на возможность пересмотра прогнозов как вверх, так и вниз (в зависимости от законодательной прыти Трампа). Проще говоря, если прогнозы FOMC будут указывать на 2 повышения в 2017-м, это будет поводом для покупок USD внутри дня, но вряд ли будет способно породить новое большое ралли.

Есть и третий вариант, наиболее опасный для доллара. FOMC может весьма скептически отнестись к ожиданиям рынков на ускорение роста экономики и инфляции благодаря трампономике (инфраструктурным расходам и дерегулированию финансовой отрасли). Тем более, что это рискует вызвать совсем не нужное для экономики укрепление доллара на резком контрасте политики с ЕЦБ и Банком Японии. История также на стороне осторожного подхода ФРС: зачастую после первого повышения ставки в США, ралли доллара идёт на спад, так как другие страны гораздо жёстче повышают свои ставки, чем ФРС, которая весьма толерантна к превышению инфляцией целевых 2%.

Второй вариант с кратким ралли доллара после релиза выглядит чуть более вероятным, чем остальные, но не настолько, чтобы имело смысл собирать монетки перед идущим поездом – лучше выждать публикацию и действовать по факту.

Статья взята с Блога FxPro - http://blog.fxpro.ru/analysis-and-insight/14122016-tri-varianta-reaktsii-dollara-na-kommentariy-frs/

Чтобы торговать на новостях, выберите брокера с лучшими спредами. Сравнение тут.






Загрузка...