Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Затишье на форекс в ожидании сигналов ФРС
13.12.2016

Затишье на форекс в ожидании сигналов ФРС

Время публикации: 09:14
Влияние на рынок:

Александр Купцикевич

Фондовые площадки вчера во второй половине притормозили рост, и сегодня сохраняется их осторожный тон. В то же время на рынке форекс с конца понедельника воцарилось затишье. Пара EURUSD не выходит из диапазона 20 пунктов уже более 15 часов и торгуется сейчас у 1.0630. Затишье вызвано как отсутствием серьёзных макроэкономических новостей, так и ожиданием прогнозов и комментариев ФРС после решения по ставке. В этом случае трейдерам придётся запастись терпения вплоть до завтрашнего вечера.

Важный краткосрочный диапазон 1.0580-1.0680. Важный среднесрочный – 1.0500-1.0800. Выход за эти границы скорей всего будет означать серьёзность намерений рынка направиться в тот или иной тренд.

Ноябрьская статистика по Китаю превысила ожидания. Промышленное производство растёт темпом в 6.2% г/г (ожидалось сохранение уровня 6.1%), а розничные продажи – 10.8% г/г (ожидалось ускорение с 10% до 10.2%). Инвестиции в основной капитал, хотя и не дотягивают до былых темпов роста более 10%, но и не падают резко. С начала года их прирост составляет 8.3% к такому же периоду годом ранее.

Далее на повестке дня публикация данных по инфляции в Британии. Цены тут должны ускорять свой прирост вследствие слабости фунта. Потребительские цены, как ожидается, прибавили в ноябре 1.1% г/г, однако закупочные цены производителей, вероятно, прибавят 13.5% к уровню прошлого года, компенсировав тем самым прошлый спад за счёт энергии. Британская экономика вновь входит в фазу, когда инфляция будет превышать 2% как вследствие падения собственной валюты, так и восстановления цен на энергию, и Банк Англии будет вынужден оставаться толерантным к этому, чтобы не подавлять экономический рост. Наверное, можно назвать ситуацию мини-стагфляцией.

Также сегодня будет опубликован индекс настроений в деловой среде Германии от ZEW. После июльского провала он восстанавливается, поэтому с этой стороны не стоит ждать давления на единую валюту. Больше шансов, что он сумеет оказать поддержку евро.

Статья взята с Блога FxPro - http://blog.fxpro.ru/market-snapshots/13122016-zatishe-na-foreks-v-ozhidanii-signalov-frs/

Торговать на форекс можно не только с ПК, но и с мобильных. Подробнее тут.

Industrial Production
Retail Sales
Consumer Price Index
Producer Price Index Input
ZEW Economic Sentiment






Загрузка...